Архидея

Шикарное обновление квартиры в старом барселонском доме

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río
Эта квартира, недавно отреставрированная Nook Architects, расположена в одном из первых высотных зданий в Барселоне на оживленной дороге у въезда в город. В ней скрыто нечто удивительное.

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río

Квартира площадью 67 кв. М, названная авторами Caldrap, ведет к сочному яблочно-зеленому оазису, полному солнечного света. Тем не менее, это пространство для отдыха было почти незаметно и не открывалось сразу при входе в квартиру. Поэтому с самого начала этого проекта укрепление визуальной и пространственной связи между этими двумя пространствами было бы ключевым.

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río

Владельцы искали дом для своей семьи из трех человек, в котором основное внимание будет уделено общему гостевому пространству. Имея это в виду, было решено придать спальням и другим помещениям второстепенное значение, обеспечив при этом их функциональные и складские потребности. 

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río

Этот важный шаг позволил команде дизайнеров изменить существующую планировку и создать широкую открытую дневную зону: единую гостиную, столовую и кухню. Получилось пространство, полностью соединенное с открытой площадкой посредством большой стеклянной галереей.

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río

Общее гостевое пространство является местом проведения большинства повседневных мероприятий, как семейных, так и с друзьями. Интеграция смешанного пространства галереи позволила нам создать единую область. 

Галерея станет главной комнатой квартиры, как с точки зрения пространства, так и функциональности с многократным использованием – как столовая, гостиная и прачечная. Кроме того, сделанный на заказ диван можно превратить в кровать для гостей или просто в место для чтения или проведения сиесты. 

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río


Площади спален были сокращены до минимума, оставлено достаточно места для кроватей и шкафов. Чтобы обеспечить необходимое пространство для хранения, была включена подсобная комната для предметов домашнего обихода, а в спальне была установлена гардеробная, увеличившая ее размер. Что касается материалов, использованных в проекте, было сделано все возможное, чтобы придерживаться материалов, использованных в оригинальном здании, подчеркивая все его характерные элементы.

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río

Оригинальные изделия из дерева были восстановлены, а керамические своды и металлические балочные конструкции оставлены открытыми. Материалы, использованные в этом проекте, были ограничены ранее представленными материалами: дерево, мрамор и керамика. Эта комбинация материалов присутствует во всей квартире и служит общей нитью, соединяющей комнаты. Общая используемая цветовая схема нейтральна, чтобы усилить оригинальные черты. В результате выделяются древесные и терракотовые тона хранилищ.

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río


Этот проект характерен вниманием к восстановлению материалов и выбору отделки, оба из которых следуют оригинальной концепции. Вмешательство обеспечивает квартиру оптимальным уровнем термоакустического и функционального комфорта, что позволит владельцам максимально использовать повседневные моменты своей современной жизни, наслаждаясь сочным, зеленым оазисом в центре города.

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río

Студия Nook Architects. Фото: Gael del Río

 

 

Наверх