Архидея

Креативная перестройка квартиры в старом львовском доме

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)
Квартира для молодой семьи в старом львовском доме. Небольшая площадь стала стимулом для развития творческих и уникальных решений дизайна.

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Расположенная во Львове, Украина, эта квартира площадью 35 кв. М была отремонтирована, чтобы улучшить и расширить жилое пространство, но уникальным способом.

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Старое кирпичное жилое здание на первом этаже небольшого здания площадью 35 кв. М было преобразовано дизайнерской студией Rеplus Design интерьера в мини-квартиру-чердак с творческими и уникальными решениями. 

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Здание находится в центре Львова на улице Зарицких. Задача состояла в новых современных решениях для жизни молодой семьи. Исходя из принципов простоты и минималистских решений, авторы реконструкции вложили в проект современные тенденции и душу владельцев – коренных жителей Львова.

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Конечно, стиль лофт преобладает на больших открытых пространствах, но небольшая площадь не сдерживала воображение дизайнеров, конечный результат - творческий, характерный и уникальный мини-лофт, в котором тут задействован буквально каждый сантиметр. По сути это единая комната, грамотно разделенная на разные зоны.

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Высокие потолки позволили оптимизировать площадь за счет строительства мезонина со спальной зоной, а шкафы были размещены под ней. Получилась просторная гостиная с окнами в пол, со вторым уровнем и серией встроенных шкафов.

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Как и подвесная кровать, большие зеркала помогают воплотить идею большого пространства на минимальной площади. Австрийский паркет и кирпичные стены были сохранены, добавляя индустриальную атмосферу и дополняя простой минималистский декор.

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)


Самая интересная комната – ванная комната с видом во двор, немного раздельная стена комнаты, с кирпичными стенами и стеклоблоками в пол – смелое, необычное решение. Сочетание кирпичей и современных предметов сантехники, материалов и освещения делают эту маленькую квартиру особенной.

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Центром небольшой, но уютной кухни стал большой остров, который по необходимости можно увеличить или уменьшить. Можно сказать, что остров стал фокусной точкой дизайна и центром коммуникации.

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)


Владельцы квартиры, пара архитекторов Бадзян Кристина и Дмитрий Сорокевич, хотели внести штрих в свой стиль в дизайне, но не избавившись от некоторых деталей старой структуры.  Многие детали мебели созданы по эскизам авторов. 

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

При этом основным материалом послужила ламинированная фанера и зеркала. Благодаря отражающим характеристикам материалов удалось изящно модулировать пространство.

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)

Автор проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, rеplus design bureau. Фото: Максим Соснов (Yolochkin)


Дизайн интерьера: RePlus Studio

 

 

Наверх