Архидея

Хороший пример создания интерьера - как сделать уютное пространство

Из темного и старого этот дом в Порту стал ярким, эстетичным и современным. Своей теплой, яркой и позитивной атмосферой владелец обязан португальской студии Ding Dong, которая сотворила чудо.


Португальская студия дизайна интерьера Ding Dong оставила свой след в этом доме площадью 250 кв. М в эксклюзивном районе Фос в городе Порту, где сейчас живет семья, состоящая из одного человека и двух собак. Они наполнили старое здание теплом и светом. 

Куски дерева и кожи, купленные в антикварных магазинах и на блошиных рынках, смешаны с другими на картинах, разработанных ими или авторами (David Hicks, Jens Rhys...). В отделке трех этажей этого типично португальского дома, построенного в 1930 году, также присутствует сложная техника.


Это был заброшенный в течение многих лет дом, который имел несколько структурных и планировочных проблем: он был чрезмерно разделен комнатами и не был функциональным, но в то же время он имел уникальные элементы с большой индивидуальностью. Авторам особенно понравились лестницы, оригинальные деревянные полы, которые скрипят, небольшая мансардная комната и красивые мушмулы в саду.


На первом этаже гостиная, столовая, кухня и небольшой туалет открыты для внутреннего дворика и его растительности. В двух других, две спальни с двумя ванными комнатами, гардеробная и небольшой тренажерный зал дополняют дом. «Мы представляли его как коробку сюрпризов с мужским воздухом и эклектичным духом», – говорят авторы. 

Искусство играет фундаментальную роль во всех наших проектах, но здесь оно более очевидно. Гипсовые росписи художника Willow Viana очень важны, ведь авторы заказали их в рамках проекта дизайна интерьера. И что делает интерьер более особенным? «Смелое использование цвета, ощущение открытости и света в местах общего пользования, которые связывают мир с внутренним двориком», - заключает дизайнер интерьера.

Гостиная отделена от столовой оконной рамой с зеркальной перемычкой. Здесь картина авторства Philip Cortez, диван Andrea Parisio, табуретки Precious, старинное бразильское кресло, лампы и посуда от Gilles Cafier. Обеденный стол Паллада из Classicon и Jens Rhys, стулья для Knoll, лампа шишка Paola Navone для FontanaArte и гипсовой фреске художника Yves Viana. Здесь же зеленое кресло Tactil от Vincenzo de Cotiis для Baxter, масляная живопись от Gerardo Burmester.


На кухне дубовый стол и кожаная скамейка с Т- образной тканью Jungle от Lelièvre, оба разработаны Ding Dong. Обои Cole & Son и марсельская лампа Le Corbusier под редакцией Nemo. 

На лестнице – пурпурно-горчичная фотография коровы Pedro Lobo. В спальне кровать Hästens, стол Caviar от Ding Dong, лампы и зеркала, купленные в антикварном магазине. Обои Nuvole от Fornasetti для Cole & Son.

В ванной комнате раковина THG и подсвечники от Ding Dong. Отражение в зеркале, рисунок Sophia Torres. В спальне берлинская скамейка, лакированная португальцами тканью Robert Allen. На стене картина Jacqueline Gaynon.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK