Архидея

Оригинальные балки и кирпичная кладка придали тепла квартире

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio
Архитектор Летисия Саа (Leticia Saá) вплетает исторические элементы, такие как кирпичная кладка и деревянные колонны, в минималистичный интерьер этой квартиры открытой планировки в Мадриде.

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Апартаменты с двумя спальнями расположены в мадридском районе Лавапиес, на верхнем этаже трехэтажного жилого здания, построенного в 1900 году. Квартира была незанятой в течение 35 лет до ее ремонта, который был выполнен местным архитектором Летисией Саа.

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio


Владельцы квартиры - молодая пара, которая ранее обитала в крошечной и загроможденной квартире, поэтому семья стремилась, чтобы их новый дом чувствовал себя большим и просторным.

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

В результате Саа создала в квартире площадью 130 кв. М в основном открытую планировку, где ванные комнаты являются единственными полностью приватными зонами.

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio


Социальные пространства, такие как гостиная, кухня и домашний офис, расположены на одной половине плана, а спальни и ванные комнаты - на другой. Обе стороны связаны между собой коридором, который обвивает лестничную клетку здания и центральный внутренний двор.

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio


Чтобы смягчить внешний вид интерьера, который получил минималистскую отделку, Саа стремилась включить некоторые оригинальные причуды здания.

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Сохранились изношенные кирпичные стены, деревянные балки и колонны, а также кирпичный камин. Окружающие поверхности были освежены простым слоем белой краски.

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio


«Чтобы создать пространство, которое источает спокойствие и безмятежность в городской суете, мы хотели использовать минималистский, но теплый стиль отделки и отделки», - объяснила Саа.

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Архитектура 1900-х годов оказала очень сильное влияние на исторический центр Мадрида, поэтому владельцы хотели восстановить строительные технологии того периода и раскрыть их в некоторых частях дома.

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio


Чтобы создать ощущение, что квартира представляет собой одно большое непрерывное пространство, Саа хотела, чтобы во всем интерьере появился бетонный пол. Это за исключением гостиной, где вместо этого были установлены широкие дубовые половые доски.

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Смена пола здесь должна означать изменение настроения пространства. «Я хотела создать уютную и естественную обстановку и сделать гостиную отличной от остальной части квартиры», - сказала архитектор.

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio


Прихожая была задумана как переходное пространство между внутренней и внешней частью. Множество комнатных растений сидит в одном углу, а небольшое внутреннее окно было перемежено в стене, чтобы создать ощущение внутреннего дворика или улицы.

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Раковина в ванной комнате была размещена за дверью, чтобы служить визуальным барьером между гостевыми помещениями и остальной частью дома. «Это было размещено здесь из-за прекрасного естественного света, который проникает через окно», сказала Саа.

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio


На кухне, расположенной между холлом и гостиной, Саа продолжает свою непринужденную эстетику. Пространство оснащено фанерными шкафами без ручек, защитной панелью из нержавеющей стали и островком для завтрака с рамой из белой стали.

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Картонная лампа голландского дизайна - студии Waarmakers висит непосредственно выше стола. «Мы рассматриваем кухню как неотъемлемый элемент в доме, - добавила Саа, - поэтому остров выглядит так светло, и на столешнице появляется только индукционная плита».

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio

Фото: Iñaki Domingo из IDC Studio


Мезонин, который используется в качестве дополнительной комнаты для гостей или уголка для чтения, расположен над кухней и доступен через стремянку. Домашний офис и служебные помещения также расположены напротив кухни.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK