Архидея

5 способов улучшить гостиную, когда работа и учеба из дома

Источник фото: https://freshome.com/living-room
У нас есть хорошая идея, чтобы вы чувствовали себя как дома во время отпуска и обновили дизайн своей гостиной и превратили ее в более эргономичное и функциональное пространство.

Фото: © JUAN BARAJA

Фото: © JUAN BARAJA


При нормальных обстоятельствах, пространство гостиной включает в себя диваны, кресло, многоцелевые шкафы, центральный стол и журнальный столик. Но пандемия COVID-19 породили новый стандарт, который включает в себя дополнительные действия, такие как удаленная работа из дома, учеба дома, поиск места для занятий спортом в помещении, прогулки и т. Д.

Источник фото: https://freshome.com/living-room

Источник фото: https://freshome.com/living-room

Таким образом, потребность в импульсе состоит в том, чтобы определить функцию помещения и приспособить его для дополнительных действий в пределах вашего ограниченного пространства. Мы предлагаем несколько вариантов дизайна, которые помогут вам максимально увеличить пространство и функциональность вашей гостиной.

1. Используйте телевизор в качестве координационного центра

В наши дни пожилые люди и дети проводят больше времени перед телевизором. Поэтому желательно сделать экран телевизора фокусом, вокруг которого можно разместить диваны. Главный диван должен быть обращен к телевизору, а по бокам от него должны стоять диваны или дополнительные стулья. Установите большой журнальный столик. Кроме того, расстояние от телевизора должно быть от 2,5 до 3,5 метров, а угол обзора телевизора не должен превышать 30 градусов.

Фото: © BELÉN IMAZ

Фото: © BELÉN IMAZ

2. Переместите диваны

Перемещение мебели забирает много дополнительного семейного времени. Поэтому просто разместите диваны друг перед другом, чтобы все члены семьи могли быть более связанными друг с другом и разговаривать в течение дня. Добавьте центральный стол между обоими диванами. Расстояние между диванами и центральным столом должно обеспечивать достаточное пространство для прохода, даже когда кто-то сидит.

Фото: © SANDRA ROJO

Фото: © SANDRA ROJO

3. Создайте многофункциональную зону

Если в семье есть пожилые люди и дети, проживающие вместе, разделите зону отдыха на две разные зоны, чтобы создать многофункциональное пространство. Зона отдыха может быть предназначена для официальных бесед, в то время как неформальная зона отдыха может использоваться детьми для развлечения с настольными играми или закусками. Между этими двумя местами для сидения должно быть достаточно свободного пространства, чтобы никто не ударялся о мебель во время прогулки по комнате.

Фото: © YURY GRISHKO

Фото: © YURY GRISHKO

4. Адаптируйте пространство под домашний офис

Поскольку большинство профессионалов просят пообщаться на дому, вы можете создать дизайн, объединяющий офис и зону отдыха. Разделите комнату на две секции, одну с креслами, а другую с зоной, где вы можете работать со своим ноутбуком и делать документы. Вы можете включить небольшой шкаф для хранения или держать один из боковых столиков в углу комнаты, чтобы использовать его для хранения документов и канцелярских принадлежностей.

Фото: © JAVIER FERRER

Фото: © JAVIER FERRER

5. Переместите всю мебель к стенам

Во время карантина, когда вся семья ограничена домом, нужно оценить этот вариант. Идея состоит в том, чтобы раздвинуть всю мебель в комнате и прикрепить ее к стенам, чтобы создать открытое пространство в центре комнаты. Это открытое пространство может быть использовано для вольных упражнений, йоги или даже семейных тренировок.

Фото: © MARCELA GRASSI

Фото: © MARCELA GRASSI

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK