Архидея

Перфорированные интерьеры в одноэтажной вилле 80-х годов

Фото: © Moiz Moiz
Компания Spacelab из Познани внесла некоторые коррективы в планировку помещений и полностью изменила их интерьер по просьбе супружеской пары, которая жила здесь со своими двумя сыновьями.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

Эта одноэтажная вилла 80-х годов постепенно обветшала и была впервые отремонтирована только в 2015 году. Дом имеет идеальное расположение и окружен множеством деревьев. Чтобы не убирать их для строительства нового здания, архитекторы выбрали трудоемкий способ полной реконструкции дома.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

Проектная группа не коснулась центральных стен и не изменила внешний вид дома. Тем более, что владельцы, которые жили там в течение нескольких лет со своими двумя детьми, уже планировали изменить неудобную планировку окружающей среды.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz


Дом был окружен большим садом и располагался в прекрасном месте, что помогло инвесторам принять решение полностью перестроить существующий дом вместо строительства более крупного здания на новом месте.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

Этот выбор означал, что интерьер и оборудование могли быть полностью перестроены, а внешняя часть могла быть оставлена ​​нетронутой.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

Перфорированный интерьер появился в одноэтажном доме, полностью перестроенном с 1980-х годов. В проекте остались фрагменты существующих стен. Остальное было снесено. Камин как сердце дома остался на прежнем месте, но был открыт с двух сторон.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

Камин в стене, являясь символом уюта и тепла, не изменил своего расположения, а стал открытым с двух сторон. Ранее нефункциональная зона лобби была превращена в просторную гостиную, соединенную со столовой и кухней.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

В проекте Spacelab плохо функционирующее жилое пространство было преобразовано в просторную гостиную, соединенную со столовой и кухней. Благодаря интеграции этих областей, архитекторы создали переход из кухни в гостиную.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

Основной дизайнерской идеей здесь является создание графической перфорации в некоторых частях стен и мебели. Графические орнаменты повторяются на кухне, в спальнях и на гардеробных панелях. Другими словами, украшения заменили картины на стенах.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

Телевизор также не был создан, чтобы нарушать мирный характер гостиной, поэтому он был встроен. Также в этот момент возникла идея создания графической перфорации в некоторых предметах мебели.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

«Перфорированная» тема повторялась на кухонных панелях и перед шкафом в прихожей. Двери со скрытой отделкой, встроенная мебель того же цвета, что и стены, скрытые аудиосистемы все это было так, что они сливались с окружающей средой, отдавая приоритет перфорированным орнаментам.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

Перфорация выглядит по-разному в зависимости от времени суток и освещения. Ночью, когда свет в гостиной выключен, а лампы в комнатах сзади включены, эти перфорированные стены похожи на гигантские фонари.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz


К этой теме относятся кухонные стулья с геометрической обивкой на сиденьях. Интересно, что стулья и стол, хотя они кажутся гармонично спроектированными дизайнером, являются проектами нескольких компаний: стулья Mannequin это продукция польской компании Iker, а стол продукт скандинавской команды Muuto.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz



Самым характерным предметом мебели, выбранным для этого проекта интерьера, является черное кресло RM58, расположенное в прихожей. Разработанный Романом Модзелевски, и, несмотря на то, что он был иконой польского дизайна 50-х годов, он не был выпущен серийно.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

В 2012 году компания Vzor заинтересовалась возобновлением исторического проекта RM58, поэтому кресло попало в магазины. Лампа возле кресла и лампы на столе спроектированы Караваджо Лайтерс. Удобный диван Comforty был помещен в сердце дома в сопровождении классического дизайна лампы Губи. Эти элементы дизайна интерьера были найдены в магазине Ipnotic.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

В дополнение к жилой зоне, спальни были также изменены. Ранее прилегающие детские и родительские комнаты были перенесены в другое место в доме. Детские комнаты расположены вокруг отдельного коридора, что дает всем членам семьи еще больше уединения.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

Три соседние спальни были перенесены в разные части дома. Спальня одного из сыновей оформлена в белых и голубых тонах, а в другой черно-белые тона, подвесные светильники и Х-образный орнамент на двухъярусных кроватях.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

Спортивный снаряд бля бега встроен в стену и позволяет достичь уровня второй спальни. В родительской спальне есть ванная комната, настенный и подвесной обогреватели которого имеют зеркальное покрытие.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

Хотя ванная для родителей небольшая, она была покрыта зеркальной стеной, визуально увеличивая пространство. Даже обогреватель, поддерживаемый на стене, не мешает отражению интерьера, так как он также покрыт зеркалом.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

Получившийся дом хорошо гармонирует с ускоренной философией современной семейной жизни. Пространство, в котором мы живем, должно дать нам возможность временного уединения и отдыха так, как мы хотим, а также возможность общения между людьми в удобной общей зоне.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

Этот дом после реконструкции отражает эти идеи.

Фото: © Moiz Moiz

Фото: © Moiz Moiz

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK