Архидея

Заброшенный склад на берегу канала превращен в современный дом

Фото: Kasia Gatkowska
Креативный директор дизайн-студии Framework Томас Гирлингс (Thomas Geerlings) превратил заброшенный склад 19-го века в Амстердаме в шикарный семейный дом для своей жены и двух детей.

 Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Дом расположен вдоль воды набережной городского канала Принсенграхт и занимает заброшенный склад, который был первоначально построен еще в 1896 году. За эти годы пятиэтажное здание впало в состояние почти полного разрушения, но владелец Томас Гирлингс – основатель местной дизайн–студии Framework – считал его идеальным местом для создания собственного семейного дома.

 Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Сначала Фреймворку пришлось выяснить, как обойти скудную площадь здания в 50 кв. М и узкий четырехметровый фасад, который пропускал очень мало естественного света в тыловые внутренние помещения.

 Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Студия решила вставить черную стеклянную крышу над кухней. Поскольку в доме нет сада, Гирлингс также позаботился о том, чтобы крыша была раздвижной. В хорошую погоду можно открыть помещение на улицу.

 Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Прямо под крышей – длинный деревянный стол и широкие оливково–зеленые обеденные стулья, изготовленные на заказ в студии. Серый мрамор использовался для изготовления утолщенной и толстой столешницы над низко расположенным кухонным шкафом.

 Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Белый экран, окрашенный абстрактными формами изумрудного цвета, был установлен в задней части пространства. Хотя студии изначально пришлось убрать большую часть ветхого интерьера здания, структурную перегородку на первом этаже пришлось оставить на месте.

 Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Теперь она разделяет обеденную зону и уголок с пятиметровым сиденьем, на котором родители могут работать, а двое детей могут заниматься декоративно–прикладным искусством.

 Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

На другой стороне первого этажа расположена гостиная. Она украшена журнальным столиком с каменным верхом, диваном, обитым темно–зеленым вельветом, и огромной репродукцией итальянского художника Ламберто Теотино, это игривый взгляд на традиционные картины голландских мастеров.

 Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Напольные доски из дуба проходят по всему дому, дополняя стены, которые были рельефно обработаны бетонной штукатуркой.

 Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Оригинальный характер здания, по мнению автора дизайна, заставил вернуться к грубым серым тонам и деревянным полам. Более смелые цвета, материалы и обстановка появляются в других комнатах дома.

 Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Поверхности были окрашены в темно–розовый цвет в одной из детских комнат, где находится старинная статуя персонажа Диснея Плутона. В подъезде дома также есть настил из натурального камня и лошадь–зебра–качалка, которую Гирлингс сделал вручную в Англии.

 Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

 Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

 Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK