Архидея

Квартира в Украинке в стиле этно

Эта квартира в Украинке поражает необыкновенной мансардой высотой более пяти метров.

Казалось бы, бесформенное пространство обрадовало владельцев, которые, постоянно проживая в США, мечтали создать в Украине собственное заведение, где они могли бы остановиться во время своих визитов на родину.

Гостиная с кухней

В оснащении квартиры сочетается очарование простых современных элементов отделки с элементами этно-тренда. Плетеные корзины, коврики ручной работы - аксессуары, которые появляются во всей квартире.

Удаленный ремонт - это непростая задача, поэтому владельцы попросили знакомого дизайнера помочь воплотить их мечты в жизнь. Дизайнеры получили от них огромное доверие и хорошую энергию, а также альбом с работами мексиканского архитектора Луиса Баррагана в качестве вдохновения для дальнейшей деятельности.

Важнейшими предпосылками проекта было организовать пространство довольно необычной формы, подчеркнуть естественное освещение, а также расположить и использовать почти шестиметровую часть над гостиной.

Изначально квартира площадью восемьдесят квадратных метров состояла из гостиной, спальни с гардеробной, отдельной кухни, подсобного помещения и террасы. Не вмешиваясь в устройство перегородок, Анна предложила изменить назначение квартиры: вместо кухни был создан кабинет, подсобное помещение стало гостевым санузлом, а кухня в виде пристройки и столовая разместились в открытой гостиной.

Главной дизайнерской революцией стало добавление более двадцати метров антресоли над открытой гостиной. Благодаря этому очень высокое помещение приобрело правильные пропорции, а в квартире появилось дополнительное пространство, которое обычно представляет собой библиотеку, а иногда и гостевую спальню.

Владельцы любят минималистичные и функциональные интерьеры. Конструкция антресоли и лестницы имеет вынужденные промышленные решения, так как все конструкции выполнены из стального профиля. Чтобы конструкция оставалась легкой и не увеличивала массивность потолка, видимые элементы балок и креплений выкрасили в белый цвет. Стены, потолок, фасады шкафов и межкомнатные двери тоже в этом цвете.

Благодаря естественной цветовой палитре квартира производит впечатление очень просторной и открытой. Характер и стиль интерьера определяют тщательно подобранные аксессуары, отсылающие к страсти владельцев, собирающих этническое мексиканское и африканское искусство.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK