Архидея

Как обустроить комнату мальчика и подростка?

Детская, а затем и подростковая комната мальчика - самое динамичное место в доме. Эта комната меняется и развивается с возрастом ее хозяина.

 

Поэтому дизайн такого помещения и его оборудование должны быть одинаково «пластичными», чтобы будущие изменения не требовали больших затрат труда и финансов. Итак, как оформить комнату ребенку и подростку?

Размер комнаты для ребенка и подростка

Родители часто не осознают, что для ребенка собственная комната, а особенно для подростка на самом деле самая важная. Вы должны найти в нем место для развлечений, учебы и сна. Поэтому стандарт для площади этого помещения должен составлять 11-12 кв. м. Только тогда комната будет функциональной и удовлетворит потребности самых маленьких домочадцев.

Родители часто не осознают, что для ребенка собственная комната, а особенно для подростка на самом деле самая важная. Вы должны найти в нем место для развлечений, учебы и сна.


Проектирование формы комнаты для ребенка и подростка

Это миф, что детская комната должна иметь простую форму. Обустроить комнату на таком плане сравнительно несложно, но форма прямоугольника или квадрата влечет за собой определенные ограничения. К ним, прежде всего, относится сложность поиска отсеков или укромных уголков и щелей, которые нравятся детям и которые также имеют практическую функцию хранение. 

Если позволяет только дизайн, постарайтесь сделать форму комнаты немного разнообразной. Идеальная ситуация, когда в комнате будут углубления и срезанные углы. Если комната еще и высокая, отличной идеей будет разделить площадь с помощью антресоли. Наконец, помните, что всякая «инаковость» в космосе обогащает ваше воображение и вдохновляет, например, на творческие задачи.

Комната для маленького ребенка: как ее обустроить?

Я всегда говорю своим клиентам, что самое важное в дизайне и декорировании детской комнаты это вовлечь этого маленького домочадца в весь процесс. Ребенок начинает более отчетливо ощущать пространственные потребности в возрасте 4-5 лет, поэтому рекомендуется побуждать его выбирать даже небольшие предметы оборудования, например, контейнер для игрушек или любимую картинку и плакат. С возрастом давайте ребенку больше свободы в обустройстве своей комнаты. 

Пусть он определится с цветом стен или аксессуаров. Родитель должен посоветовать не решать за ребенка, так как он должен чувствовать, что он влияет на появление своего «уголка» в доме. Итак, что вы посоветуете своему ребенку? 

Смотрите самые важные правила расположения 

•    Цвета в детской комнате очень важны. Они могут повлиять на его развитие, режим функционирования, здоровый сон и облегчение обучения. В детских комнатах я не советую использовать насыщенные и резкие цвета они вызовут у ребенка возбуждение, ему будет трудно сосредоточиться и спать. 
•    Лучше всего выбирать пастельные оттенки, которые не будут отвлекать ребенка и положительно повлияют на его развитие (зеленый, синий, серый). Если ваш малыш хочет выразительных красок, используйте их, но в виде аксессуаров (подушек, штор, украшений на стенах).


•    Цвета должны соответствовать характеру и темпераменту ребенка. Если он гиперактивен, отличным выбором станет мебель из дерева в мягких тонах. Точно так же подбирайте цвета на стенах. Когда ребенок беспокойный, также избегайте чрезмерных аксессуаров и оборудования, чтобы дать ребенку чувство порядка. 
•    Если же ребенок спокойный и застенчивый, покой должен придать ему энергии. Например, вы можете предложить ему мебель ярких цветов, но при этом помните, что цвета стен должны быть приглушенными.

Самое главное правило адаптировать аранжировку под интересы ребенка. Если музыка одна из них, представьте сопутствующие аксессуары, например, плакаты музыкантов на стенах или ноты.

Проблемы

Мини-студия в детской - это самая частая ошибка! Ранее я писала о том, что в детской комнате должно быть много функций, чтобы ребенок мог в ней играть, спать и учиться. Однако в этот момент родители часто совершают ошибку, обустраивая детскую комнату под мини-студию. Желательно много зон в детской комнате, но удовлетворение всех потребностей может привести к тому, что ребенок будет отрезан от других частей дома и, следовательно, от других членов семьи. Поэтому я всегда советую не ставить телевизор в детской комнате.


Создайте специальный уход за письменным столом и стулом, который будет регулировать в будущем по мере роста ребенка. Также инвестируйте в кровать, матрас которой будет полезен для позвоночника в этом возрасте это особенно важно!
Ребенок начинает более отчетливо ощущать пространственные потребности в возрасте 4-5 лет, поэтому рекомендуется побуждать его выбирать даже небольшие предметы оборудования, например, контейнер для игрушек или любимую картинку и плакат.


Кровать один из важнейших предметов мебели в подростковой комнате. Ребенок в подростковом возрасте быстро растет, а также много времени проводит сидя. Поэтому кровать в первую очередь должна быть здоровой для позвоночника. На рынке есть матрасы, которые подстраиваются под форму тела и обеспечивают правильное положение во время сна в такой матрас стоит вложиться, ведь здесь на карту поставлено здоровье ребенка. Тем более, что подросток гораздо больше времени проводит в постели, чем маленький ребенок.

Письменный стол и стул вторые по важности элементы комнаты подростка. Молодежь использует это оборудование гораздо интенсивнее, чем раньше. Он служит не только науке, но и тратит время на развлечения, которые сегодня использует компьютер. Чтобы избежать искривления позвоночника, позаботьтесь о прочном стуле, который хорошо сочетается со столом. В последнее время довольно популярны пуфы и надувные мячи, позволяющие ребенку выработать привычку правильно сидеть. На столе должно быть мин. 120 см шириной. Также не стоит забывать о дополнительных элементах, таких как хороший коврик для мыши и запястье, и компьютерный монитор, который не повредит глазам подростка.

Одним из важнейших отличий детской комнаты от молодежной является создание новой зоны для гостей. Если размеры комнаты позволяют, купите для этой комнаты небольшой диван и столик. Также неплохо купить большой шкаф для хранения большинства вещей. Этому подростку будет проще навести порядок.

Место, в которое хочется вернуться

Дети могут создать много беспорядка в мгновение ока. Поддержание порядка в комнате следует начинать с предоставления им достаточного места для хранения вещей. Мы имеем в виду не только шкаф, вешалки или полки. Магнитная краска также может быть отличной идеей. Тогда расписание, плакаты, рисунки или заметки можно будет без проблем повесить на стену. Это экономит место и отличный способ легко изменить расположение.

Оригинальная картина

Даже самый большой хаос в детской комнате можно подавить с помощью уникального мотива на стене. Стоит использовать нестандартные решения, например, флуоресцентную краску, которая после наступления темноты придает интерьеру совершенно новое лицо. Интересная графика на стене тоже отличная идея. Загадочный мегаполис, лесной пейзаж или музыкальные акценты это лишь некоторые из сотен предложений. Однако не забудьте использовать оригинальный узор, чтобы покрыть максимум 1-2 стены. У ребенка-подростка также должно быть пространство, способствующее концентрации внимания, в котором он сможет сосредоточиться, например, на обучении.
Делай ночь ярче!

У этого волшебного города два лица. При дневном свете темные очертания зданий создают впечатляющий фон для мебели и других предметов в комнате. Когда гаснет свет, город оживает с сотнями окон!

Стена окрашена внутренней краской Tikkurila Optiva Matt 5 в цвет K498 Haven. Узор зданий окрашен таким же финишным покрытием в оттенках N500 Agate и Y498 Indian Ink. Tikkurila Optiva Matt 5 - безопасная для здоровья краска, не вызывает аллергии. Кроме того, он прочен и устойчив к частому вытиранию. Его смело можно использовать в детских комнатах.

Окна зданий окрашены флуоресцентной глазурью Tikkurila Taika Glow, которая светится в темноте. Если комната сильно освещена, элементы, окрашенные Tikkurila Taika Glow, будут светиться в темноте до 6 часов.

Все заметки, рисунки и фото могут быть под рукой, особенно если при оформлении интерьера использовалась Tikkurila Magnetic. Он создает покрытие, которое притягивает магниты и позволяет создать индивидуальное пространство, оформленное по вашей собственной задумке. Магнитное покрытие может быть вашего любимого цвета, если нанести тонированное верхнее покрытие из линии Tikkurila Optiva, например, Tikkurila Optiva Matt 5 в цвете S309 Equator. Попробуйте эту комбинацию!

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK