Архидея

Небольшая, но теплая барселонская квартира

Domus 
Архитекторы из YLAB Arquitectos спроектировали компактную квартиру в престижном районе Барселоны. 

Владельцы квартиры - пара из Австралии, которая хотела сделать из обычной квартиры теплое, комфортное и функциональное пространство, которое было бы функциональным и гибким. В доме должно быть предусмотрено как можно больше вместительного хранения.

Источник: Domus 

Источник: Domus 

Планировка, отвечающая потребность хозяев, подразумевала создание главного общего пространства, сформированного из кухни, столовой и гостиной. Ночью это пространство превращается в спальню - для этого достаточно разложить кровать, спрятанную в шкафах в зоне гостиной. Гостиная обставлена креслами Paulistano, торшером Marset и приставным столиком Muuto.

Источник: Domus 

Концепция дизайна строилась на создании обволакивающего пространства - кокон был создан за счет встроенных систем для хранения. В отделке фасадов архитекторы решили чередовать природную фактуру шпон из дуба с белым сатиновым лаком. За фасадами скрываются полки разной глубины.

Источник: Domus 

Шкафы по периметру квартиры формируют функциональную и эстетичную оболочку, которая делает маленькую квартиру более оптимизированной. Также незаметно в "оболочку" интегрированы и окна. Результатом обновления стала небольшая, но теплая и светлая, визуально просторная квартира. Чистая и лаконичная эстетика поддерживается за счет светлого дубового паркета и потолка, отделанного белым деревом, скрывающим несовершенства конструкций.

Источник: Domus 

Источник: Domus 

Кухня формирует ядро квартиры и образована с помощью кухонного гарнитура и острова, соединенного с обеденным столом. Небольшая рабочая зона освещается спрятанным LED-освещением. Над обеденным столом висят два светильника Traditions, а окружают его стулья от Vitra. 

Источник: Domus 

За кухней спрятаны более приватные зоны - гардеробная и ванная комната. В зоне гардеробной белыми шкафами занято пространство от пола до потолка. Напротив них в дубовом объеме скрыт выдвижной рабочий стол и шкафчики. Эта зона ведет в ванную, отделанную белой плиткой.

Источник: Domus 

Источник: Domus 

Сайт архитекторов: ylab.es/

 

 

Наверх