Архидея

Теплый уют дома в винтажном стиле

Фото: Michał Młynarczyk
У этого дома с самого начала был свой уникальный характер, как и у его владельцев. Оформленный в винтажном стиле, интерьер полностью отражает их страсть к антикварной мебели и постиндустриальному декору.

Источник: Фото: Michał Młynarczyk


Этот дом владельцы ждали давно, называя его “домом мечты”. Его внешний вид, формы и внутреннее оформление планировалось задолго до строительства здания. Хозяева не хотели минималистского пространства, белых стен и полов и стерильного декора. 

Источник: Фото: Michał Młynarczyk

Они любили винтажный стиль, антикварные вещи, старую мебель и декор с индустриальными нотками, которые все вместе должны были создать теплый, уютный и очень семейный дом со следами истории поколений. Потому что винтаж – это и есть история. А еще владельцы категорически не признавали стиль Ikea, в котором есть унификация, но нет истории вещей. “В доме, – говорят они, – должна чувствоваться индивидуальность и присутствие личности хозяев. 

Источник: Фото: Michał Młynarczyk

Приоритетом создания интерьера были винтажный стиль и бюджетность, то есть, уникальность без напряжения финансов. Дом обладает очаровательной теплой атмосферой семейного благоустроенного быта без роскоши, брендовых предметов мебели и хитовых аксессуаров.

Источник: Фото: Michał Młynarczyk

Этот стильный, авангардный и изысканный дизайн внутри дома создан с особым чувством вкуса и эстетики. Индустриальный стиль и винтаж потребовали объединения разных стилевых элементов, согласованности материалов, цветов и деталей. Главное препятствие при оформлении интерьеров стал хаос.

Источник: Фото: Michał Młynarczyk


Избежать хаотических решений в интерьере помогли правильные планировочные решения. На стадии строительства архитекторы видоизменили утвержденную владельцами планировку. Кухня была объединена с гостиной, а офис соединен с просторной террасой. 

Источник: Фото: Michał Młynarczyk

Промышленный характер дома прочитывается в каждой комнате. Большую роль в привлечении эстетики промышленного лофта сыграли кирпич и древесина. Удачно найденное место для холодильника добавило экстравагантности индустриальным ноткам. Центром дома, ее сердцем и основной зоной для развлечения стала гостевая открытая территория с чугунным камином рядом с кирпичной стеной. Эта огромная комната разделена на несколько зон, в каждой из которых происходит своя функциональная жизнь.

Источник: Фото: Michał Młynarczyk

Интересен ТВ–центр с оригинально оформленной стеной из деревянных спилов. Акцентная стена сочетается с мягкостью оформления диванов и строгостью чугунного камина и обнаженного кирпича. Уют создают кушетки в виде шезлонгов, журнальные столики, большой телевизор на декоративной стене со спилами и металлические полки для книг в индустриальном стиле.

Источник: Фото: Michał Młynarczyk

Уникальный характер обстановки обусловлен страстью владельцев к поиску и обновлению старой мебели, которая персонализирует интерьер, делая его индивидуальным и историчным. Центром гостиной является массивный стол из дерева, соединяющий две зоны. В интерьере несколько мест, любимых семьей для встреч и посиделок. В дополнение к стильной мебели, которая может вмещать до шести человек ежедневно, специальная стена этой части открытой дневной зоны представляет собой кирпичную стену. 

Источник: Фото: Michał Młynarczyk


От индустриального лофта дом отличает домашний уют с выбеленными стенами, мягкими поверхностями и бытовая техника. А приближает интерьер к типичному фабричному лофту кирпич, но без оголённого бетона и металлических опор, привычных в бывших цеховых помещениях.

Источник: Фото: Michał Młynarczyk


В просторной спальне преобладает простота, одетая в минималистские формы, сырую древесину и металл. Нет уюта будуара, мягких изголовья или плюшевых подушек. Он заменяется геометрическими узорами и сложной простотой оборудования. 

Источник: Фото: Michał Młynarczyk

Ванные комнаты также остаются в стилистическом соглашении всего дома. Мы находим здесь не только деревянные и бетонные элементы, известные из дневной зоны, но и геометрические узоры, дебютирующие в спальне. Все украшено удивительной консистенцией и чувством вкуса.

Источник: Фото: Michał Młynarczyk


Автор проекта: арх. Агнешка Хинц, www.architetto.pl

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK