Архидея

Прекрасный семейный дом в спокойных тонах

Dezeen
Kaja Moller, глава датского мебельного бренда Fredericia, в оформлении своего дома не отвернулась от скандинавских традиций: ее жилье - светлое, спокойное и умиротворяющее. 

Источник: Dezeen

  

Ее дом расположен в Копенгагене, в двадцати минутах от центра, вокруг дома - пляж, фруктовые сады и леса. Поистине, идеальное место! Сама постройка датируется 1904 годом, и в 2001 году подверглась значительному ремонту: многие части дома были восстановлены, в том числе, и исторические детали, были произведены структурные изменения.

Источник: Dezeen

Кайя живет здесь с мужем и двумя детьми. Она сама занималась дизайном интерьера своего дома. Главной целью было создание серии монохромных успокаивающих пространств, которые бы служили идеальным семейным убежищем от внешнего мира.

Источник: Dezeen

По словам хозяйки, она любит не только скандинавский, но и французский и итальянский подходы к дизайну интерьера, поэтому стремилась достичь элегантного микса всех трех направлений. Мягкую обволакивающую атмосферу создает простая и одновременно многогранная палитра из оттенков серого и белого. Интерьер может показаться холодным и пустым, но именно такой лаконизм и минимализм позволяет расслабиться и сосредоточиться на том, что действительно важно - на семье и общении.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Ранее планировка представляла собой кластер из маленьких тесных комнат - их объединили, чтобы получить открытое пространство на первом этаже. Здесь размещены кухня и гостиная. Стены выкрашены в бледный оттенок серого, который эффектно контрастирует с темным деревом потолочных балок и полированной сталью кухонных шкафчиков.

Источник: Dezeen

Тепла в серую схему вносит длинный деревянный стол, который стоит напротив крупного камина, и бежевые льняные шторы. За ними - двери, ведущие в зеленый сад. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Немного цвета использовано и в гостиной, где акцентная стена выкрашена в цвет голубого сланца, а на другой стене висит эффектная картина художницы Anette Wier. На фоне акцентной стены стоит любимый предмет мебели Кайи - винтажный комодик врача, населяющий гостиную уютом и ощущением истории. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

На втором этаже также осуществили перепланировку, чтобы сформировать большую ванную комнату. Большая ванна, эффектная чёрная плитка на полу и вместительное хранение - главные характеристики этой ванной. Но все внимание привлекает табурет интересной формы, выступающий как функциональным, так и декоративным предметом. Спальня стала более уютной и тактильной: все благодаря разнообразию приятных фактур - пушистому меховому пледу, теплому стеганому покрывалу и грубовато связанному ковру.

Источник: Dezeen


Фото: Line Thit Klein

 

 

Наверх