Архидея

Обман зрения в причудливой квартире Жан Вервилля

maximebrouillet

Источник: maximebrouillet

Канадский архитектор Жан Вервилль назвал свой проект IN 2 и удивил уникальной концепцией монохромного интерьера: он предложил своим клиентам иллюзию путешествия в пространстве.

Источник: maximebrouillet

Квартира площадью 100 кв. М находится в городском коттедже 1950-х годов в окрестностях города Виллерай. Он был заказан парой, которая любит современное искусство, театр, музыку и танцы, а также цифровые гаджеты и видео установки.

Источник: maximebrouillet

Жан Вервилль, который руководит одноименной студией в Монреале, решил создать резиденцию, которая объединила в пространстве искусство и повседневную жизнь и потребовала «высокой степени участия владельцев».

Источник: maximebrouillet

Архитектор превратил обычные комнаты в ряд строгих пространств, сделанных в черно-белом цвете, которые «производят оптические эффекты, колеблющиеся между реальностью и абстракцией». Порой двумерные поверхности кажутся трехмерными из-за монохроматической палитры.

Источник: maximebrouillet

На протяжении всего пространства границы и масштаб должны быть абстрагированы и размыты. «Архитектурное вмешательство размывает чтение пространств объемными сборками и визуальными прорывами, контрастами и напряженностью, масштабными играми и тромпе-лёэлем», – сказал архитектор.

Источник: maximebrouillet

К входу резиденции простирается нетронутый белоснежный коридор. На одном конце – белая вешалках в виде дерева – один из предметов интерьера.

Источник: maximebrouillet

На кухне архитектор установил черный шкаф, столешницы и приборы, а также светодиодные микро 1полоски в черном. Открытый потолок, стены и полы были также окрашены в черный цвет. Окна с черной рамкой приносят естественный свет в пространство, а также вид на пейзажи за окном.

Источник: maximebrouillet

В столовой архитектор разместил деревянный стол и стул, все окрашенные в белый цвет. Окно скрыто белым занавесом от пола до потолка. На одной стене висит черная скульптура канадского художника Франции Гоно (France Goneau), подвешенная в оргстекле.

Источник: maximebrouillet

Ванная полностью покрыта черными квадратными керамическими плитами, которые контрастируют с яркими металлическими светильниками и белой ванной, туалетом и раковиной. Подобно кухне, архитектор растянул светодиодные микрополоски через потолок. Зеркала визуально увеличивают пространство и создают иллюзорный эффект.

Источник: maximebrouillet

В целом, атмосфера дома вызывает ощущение игривости. «Это архитектурное путешествие, одушевленное причудливыми прикосновениями, которые разгружают строгость и серьезность, которые часто ассоциируются с современной архитектурой.

Источник: maximebrouillet

Потребовался опыт создания пространства, измененного иллюзией, и это для удовольствия его владельцев существовать в графической среде», – говорят архитекторы.

Источник: maximebrouillet

Фото: Maxime Brouillet

 

 

Наверх