Архидея

Брутальная коллекция безупречной черной мебели

Dezeen
Коллаборация дизайнера Sheng Yin и художника Kai Yi из Китая представляет собой эффектную коллекцию мебели из дерева и кожи. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Коллекцию назвали Black Dream ("Черный сон" или "Черная мечта") - все представленные предметы имеют эффектный черный цвет. В нее вошли кожаное кресло, стеллаж, два приставных стола разных размеров, торшер, зеркало, дополненное держателем для винных бутылок и ширмой. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Своей коллекцией дует стремился показать, как поколения людей, рожденных после 1990 года, могут использовать знания о традиционных технологиях и интегрировать их в современный стиль жизни. Авторы коллекции надеются на то, что предметы, созданные ими, помогут молодым покупателям обустроить собственные дома с помощью мебели, выражающей как их эстетический вкус, так и их культуру. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

По словам авторов коллекции, она стала проявлением удачного синтеза искусства и продуманного дизайна. Sheng Yin подчеркивает свою цель создания предметов, которые были бы чем-то большим, чем просто продуктами. Например, их кресло - не плоское и стабильное, а живое: мягкая кожа принимает форму вашего тела. "Все имеет свою жизнь", - подытоживает дизайнер. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Натуральные материалы, такие, как дерево и кожа, использованы намеренно: они легко перенимают температуру окружающего воздуха в комнате и человеческого тела и позволяют создателям коллекции передать главную идею того, что "теплые продукты могут заменить холодные индустриальные процессы". 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Чтобы внести в каждый предмет еще немного человеческой души и тепла, детали, вроде строчки на коже или клепок, были созданы вручную - это слишком тонкие процессы, чтобы поручать их машинам. Изысканная деталировка и безупречность отделки, а также выразительность черного цвета становятся главными экспрессивными характеристиками этой коллекции. Коллекция представлена в рамках Пекинской недел дизайна 2018 и выпущена ограниченным тиражом. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Sheng Yin закончил Central Academy of Fine Arts в 2014 году и организовал собственный мебельный бренд Skeletonskin, который фокусируется на ручной работе. Художник Kai Yi работает с кожей и текстилем и вдохновляется эстетикой аксессуаров для стрельбы из лука и байкерской культурой.

 

 

 

Наверх