Архидея

5 идей, которые стоит позаимствовать у бруклинской квартиры

Фото: Chris Mottalini. Dezeen
Эта резиденция в Бруклине принадлежит дизайнеру ювелирных украшений. Деликатная работа хозяина вдохновила студию General Assembly на особую эстетику интерьера и креативные приемы в ее оформлении – некоторые из них каждый может использовать в своем жилье.

Хранение

Фото: Chris Mottalini.

Фото: Chris Mottalini.

Источник: Dezeen

Используйте стильное хранение как объединяющий фактор. В этой квартире пространство под окнами и нижняя часть стены занята длинным предметом встроенной мебели. Протянувшись по периметру большой гостиной, совмещенной со столовой, эта деталь делает интерьер очень функциональным. Она служит аккуратным и удобным местом для хранения самых разных предметов – от книг (в гостиной) до посуды (в столовой), дополнительным посадочным местом (у двери), подставкой для растений (под окном). Но хранение – не единственная ее роль: ведь это – эффектная линия, объединяющая все зоны и обеспечивающая гармоничность интерьера.

 

Цвет

Фото: Chris Mottalini.

Фото: Chris Mottalini.

Источник: Dezeen

Выделите зону с помощью цвета. Краска является, несомненно, самым креативным и бюджетным способом преобразить пространство и внести в него изюминку. Особенно, если цвет краски обращает на себя внимание – в нашем случае это приятный красноватый оттенок, использованный для стены и стеллажа с книгами. Чтобы разбавить «плотность» цвета, стена была украшена зеркалом, чья круглая форма несколько раз повторяется в окружающих предметах мебели и декора. 

 

Встроенная мебель

Фото: Chris Mottalini.

Фото: Chris Mottalini.

Источник: Dezeen

Встроенная мебель - залог аккуратной и спокойной спальни. Чтобы создать максимально лаконичную спальню, инвестируйте во вместительные встроенные шкафы – ведь хранение должно быть не только практичным и удобным, но и максимально незаметным. Подберите фасады в цвет стен (или краску для стен – в цвет фасадов) и создайте ненавязчивую оболочку комнаты, которая будет располагать к отдыху и расслаблению, скрывая все вещи из поля зрения. 


 

Необычный подход

Фото: Chris Mottalini.

Фото: Chris Mottalini.

Источник: Dezeen

Создайте интересный эффект с помощью обычного материала. Это креативное решение способно сделать ванную интересной вне зависимости от бюджета – ведь эффектный результат можно получить, даже оперируя самыми простыми материалами. Простая керамическая плитка, выложенная по диагонали, станет невероятно интересной, если использовать два оттенка, которые будут переходить друг в друга. Здесь не важна симметрия – чем необычнее раскладка, тем лучше! 


 

Своими руками

Фото: Chris Mottalini.

Фото: Chris Mottalini.

Источник: Dezeen

Не брезгуйте созданием декора своими руками – многие произведения искусства стоят очень дорого, но в каждом из нас живет творчество. Некоторые картины вы можете создать самостоятельно, воспользовавшись листом гипсокартона нужного размера, остатками краски (или небольшим пробником) и малярным скотчем. Выкрасьте плоскость в выбранный оттенок и нанесите на него небольшие акценты в виде параллельных и перпендикулярных линий. Для акцентов можно выбрать краску с эффектом металлик, которая придаст произведению нарядность. 

Фото: Chris Mottalini.

Фото: Chris Mottalini.

Источник: Dezeen


Сайт студии:
www.genassembly.com

 

 

Наверх