Архидея

Удобная и светлая квартира для трех поколений

ArchDaily
Клиент вернулся в дом своего детства – старую квартиру – с матерью и женой. Планирующееся пополнение в семье стало стимулом энергичного обновления интерьера.

Источник: ArchDaily

Местная студия Nestspace Design преобразила квартиру площадью 105 квадратных метров, сделав ее удобной и современной. Главными ориентирами в дизайне выступили три компонента - это скандинавская эстетика, свет и хранение. 

Источник: ArchDaily

Дому более 30 лет, и он не лишен недостатков старых тайваньских зданий, в первую очередь - небольшого количества естественного света. Чтобы сделать пространство светлее, были использованы все инструменты дизайна: открытая планировка, светлые материалы, грамотное освещение, лаконичное обрамление окон. 

Источник: ArchDaily

Кухня и гостиная свободно перетекают друг в друга – отсутствие перегородок делает квартиру просторнее и воздушнее. Зонирующим элементом стал остров, служащий не только местом приготовления еды, но и обеденным и даже рабочим столом – его длина достигает 240 сантиметров. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Хозяйка любит готовить, поэтому большая и удобная кухня были приоритетом в проектировании интерьера. Обилие открытых и закрытых отсеков для хранения позволяет разместить всю необходимую технику, посуду и продукты. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Между кухней и балконом использовали стеклянные раздвижные двери, чтобы сохранить ощущение простора. В планировке также предусмотрены комната для будущих детей, хозяйская спальня, спальня для матери хозяина, две ванные комнаты. За деревянной акцентной стеной с телевизором скрыта прихожая.

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

В гостиной белые стены и потолок сочетаются со светлыми деревянными и серыми шкафами. Динамизм и всплески цвета были внесены в интерьер с помощью мебели и светильников: оранжевый диван, разноцветные подвесы, зеленые шторы разбавляют белый фон и делают его живым и интересным. Чтобы не мешать ощущению открытого свободного пространства, вместительное хранение размещено по периметру квартиры и выполнено максимально лаконично.

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

На платформе под окном расположена еще одна лаунж-зона, которая позволяет наслаждаться солнечным светом. Если задвинуть шторки, эта зона превращается в миниатюрную гостевую комнату для друзей и родственников, оставшихся на ночевку.

Источник: ArchDaily


 

 

 

Наверх