Архидея

Комфортная квартира со смелыми контрастами

Дизайнерская квартира от Studio Design, расположенная в непосредственной близости от пляжа, была спроектирована, как место для семейного отдыха.

Реализация проекта основана на смелых контрастах и выразительных высококачественных отделочных материалах. Чтобы избежать дробности интерьера, дизайнеры разделили квартиру на две зоны – приватную и гостевую с разными функциональными особенностями. Тем не менее, жилая площадь представляет собой единую структуру. 

Общественная зона прочитывается изящной конфигурацией столовой, соединенной с кухней и гостиной. Лакированный кухонный шкаф в цвете холодного бежевого песка сочетается с плитой Atlas Concorde, имитирующей черный мрамор. 

Угловое зеркало и пол с блестящим покрытием оптически увеличивают интерьер, одновременно усиливая восприятие ажурной формы стула One. Композиция дополняется каменным шпоном в теплых оттенках, который благодаря своей уникальной структуре успешно выполняет декоративную роль в интерьере. 

Интерьер столовой позволяет собираться всем членам семьи, что очень ценится в этом доме, особенно время, проведенное со своими близкими, чему способствует круглый стол Magis, расположенный в центре квартиры. 

Место встреч с друзьями и близкими дополнительно освещено потолочной люстрой в виде длинных черных спотов над столом. 

Светодиодный линейный светильник системы Crack от Lira Lighting, проходящий световой полоской через всю дневную зону, был создан в соответствии с общим дизайном квартиры и повторяет конфигурацию плана общественной зоны. 

Гостиная зона визуально отключена от мини-кухни благодаря устройству деревянных штор. Интенсивный цвет дерева напольного покрытия был продолжен на шпонированной мебели. Диван в тонком сером цвете, вместе с нейтральными оттенками штор, создает пространство, способствующее расслаблению. 

Дополнительным преимуществом мягкой мебели является комфортная кровать и удобный ортопедический матрас. Конструкция дверей между спальней и гостевой зоной создает двухэтапное разделение комнаты – двери, являющиеся одновременно перегородкой, состоят из двух независимых панелей различной полупрозрачности. 

Такое решение позволяет открыть спальню в гостевую зону или полностью скрыть ее от посторонних глаз. Разделения стены за кроватью на мягкий подголовник и верхнюю часть, занятую шкафами, ритм которых соответствует дизайну изголовья. 

Их гладкая поверхность без видимых ручек подчеркнута тонкими декоративными деталями. Вдоль обивки и фасадов шкафов проходит узкая светодиодная полоса, которая имеет функциональное значение и в то же время создает атмосферу интерьера.

Светодиодное освещение расположено по всей квартире и вызывает восхищение гибкостью композиций. Холодный оттенок Led освещения придает легкости конструкциям и создает атмосферу изысканной и современной роскоши. Дизайн благодаря комплексному свету без лишней витиеватости и торжественности вызывает ощущение легкости и нарядности пространства. 

Шпон в отделке мебели в гостевой зоне также появляется в ванной комнате. Интенсивный цвет внутренней отделки и черных плит Atlas Concorde создают замечательную и чрезвычайно элегантную композицию. Особого внимания заслуживает специально сконструированное зеркало и книжный шкаф, адаптированный к нему. 

Внутренние детали равномерно освещены благодаря изготовленному на заказ потолочному светильнику Barrisol. Выемка для душа, покрывающая всю ширину стены, была отделана светлыми плитками, создавая впечатление простора.

Фото: студия фотографии Wojciech Treder 
 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK