Архидея

Современный уют: впечатляющая семейная квартира в Нью-Йорке

Architectural Digest
Эти восхитительные апартаменты расположены в довоенном нью-йоркском здании Бересфорд (Beresford), в историческом районе Манхеттена - Central Park West.

Шеф-повар Марк Мерфи ((Marc Murphy) и его жена Памела долго жили в другом районе и переезд в это место казался сложным и непредсказуемым. Но недалеко расположена школа, в которой учатся дети, и ресторан Марка, Landmarc, поэтому новое место скоро оказалось обжитым. Этому способствовал интерьер апартаментов, представляющий собой уникальный синтез старого и нового, шика и комфорта. 

Источник: Architectural Digest

Помогали в обновлении архитекторы студии Matthew Baird Architects, грамотно обращавшиеся с большой площадью квартиры. Почти 280 квадратных метров пространства были умно распределены между помещениями. Для пары было важно наличие огромных светлых пространств, к которым они привыкли в прошлом жилье. При перепланировке снесли несколько стен между кухней, столовой и гостиной. Получившееся пространство позволило наслаждаться видами на Центральный Парк – одну из главных достопримечательностей Нью-Йорка, а также спроектировать просторную и удобную кухню, достойную шеф-повара. 

Источник: Architectural Digest

В кухне техника от Miele обеспечивает удобство и быстроту готовки, а графичные обои от Eskayel придают современному пространству немного игривости и задора. Их гамма и тонкость рисунка перекликается с прожилками на белом мраморе, использованном для оформления острова. Остров служит не только местом для приготовления еды и быстрых перекусов, но и стал настоящим центром семейной жизни. Гостиная специально предназначена для больших компаний – за обеденным столом можно разместить десять человек и еще шесть за островом. Вне зависимости от того, устраивают ли хозяева вечеринки или проводят тихие вечера в семейном кругу, главное в интерьере дома для них – комфорт и уют. Хозяева шутят, что ни одна часть их квартиры не кричит: «Здесь нельзя сидеть!». Напротив, множество уютных уголков располагают к расслаблению и общению. 

Источник: Architectural Digest

В зоне гостиной главную роль играет низкий большой диван от B&B Italia, а красочные акценты расставляет ковер с яркими брызгами «краски» от Rug Art. Полы в квартире оформлены деревянным паркетом елочкой – такое решение напоминает хозяевам про Париж, где они каждый год проводят каникулы. Любимое произведение искусства хозяйки – зеркальная панель из нержавеющей стали с отверстиями от пуль (автор - Margaret Evangeline) висит на стене в зоне гостиной. 

Источник: Architectural Digest

В декоративном оформлении пространства Памела сотрудничала со своей подругой, декоратором Felicitas Oefelein – она помогла гармонично сплести все источники вдохновения, любимые вещицы и разрозненные стили, предпочитаемые хозяином и хозяйкой, в единое целое.  Современной атмосфере квартиры не перечат изысканные исторические детали, восстановленные хозяевами - напротив, они становятся стильными контрастными дизайнерскими элементами. Оригинальные потолочные молдинги сочетаются с деревянным паркетом.

Источник: Architectural Digest

Просторный холл превратили в галерею для хозяйской коллекции предметов искусства. Изысканный абстрактный узор на ковре от Rug Art поддерживает артистическую атмосферу помещения. Очень важным моментом в обустройстве жилья для хозяев было хранение – встроенные шкафы обеспечивают семью необходимым пространством для вещей и декора, а их лаконичные фасады сохраняют ощущение аккуратности и покоя. 

Источник: Architectural Digest

Главное в спальне – релаксирующая обстановка и виды на Центральный парк. Именно поэтому в спальне хозяева отказались от телевизора (для него нужно было бы загораживать часть окон) и заменили его на проектор – в качестве экрана служат шторы-блэкаут. Креативное решение позволяет наслаждаться как природой, так и любимыми фильмами без каких-либо эстетических жертв. 

Источник: Architectural Digest

В комнате развлечений (здесь семья смотрит телевизор) использован огромный диван от Mitchell Gold + Bob Williams Dr. Pitt. Хозяева считают, что детские нужно проектировать и оформлять так, чтобы они росли вместе с детьми. В комнате одного из сыновей использованы обои от Aimee Wilder, полки Vitsoe и кровать от Room & Board.

Источник: Architectural Digest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK