Архидея

Яркая квартира на чердаке в жарком Мадриде

Фото: Imagen Subliminal. Dezeen
Эта необычная квартира на чердаке четырехэтажного дома впечатляет своей интересной планировкой, игривыми деталями и красочными акцентами.

Фото: Imagen Subliminal.

Фото: Imagen Subliminal.

Источник: Dezeen

Фото: Imagen Subliminal.

Фото: Imagen Subliminal.

Источник: Dezeen

Дизайном интерьера занимался Gonzalo Pardo, владелец студии Gon in Madrid. Квартира – проект G House - рассчитана на одного жильца – архитектор говорит о том, что концепция гедонизма и удовольствия стала основным критерием дизайнерских решений, примененных в квартире. Планировка и оформление отвечали потребности хозяина в создании приятного фона для различных жизненных сценариев – от отдыха в большой компании до сосредоточенной работы и релакса наедине. 

Фото: Imagen Subliminal.

Фото: Imagen Subliminal.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

В квартире множество дополнительных пространств: здесь обустроен очень приятный домашний сад длиной 10 метров, есть две террасы, ориентированные на юг: в одну можно выйти из спальни, во вторую – из столовой зоны. Социальные пространства были созданы благодаря грамотной перепланировке – архитектор снес множество перегородок и для зонирования использовал большей частью именно мебель. Мебель сигнализирует про функцию и границы каждой из отдельных зон. 

Фото: Imagen Subliminal.

Фото: Imagen Subliminal.

Источник: Dezeen

Фото: Imagen Subliminal.

Фото: Imagen Subliminal.

Источник: Dezeen

Вход в квартиру обозначен ярким насыщенным голубым цветом – именно такой краской выкрашена стена прихожей и дверь. Кухня, столовая и гостиная расположены справа от прихожей, а приватные помещения – спальня и кабинет – расположили слева. В центре квартиры расположен объем, обшитый сосной – он визуально и физически разделяет общественные и приватные пространства.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Фото: Imagen Subliminal.

Фото: Imagen Subliminal.

Источник: Dezeen

Наружная часть деревянного объема служит местом для хранения – многочисленные отсеки скрыты за гладкими фасадами. С одной стороны объема в неглубокую нишу встроили телевизор – плазменную панель удачно маскирует темный фон ниши. Внутри архитектор удачно спрятал ванную комнату и гардеробную. 

Фото: Imagen Subliminal.

Фото: Imagen Subliminal.

Источник: Dezeen

Ванная отделана белой плиткой – довольно традиционное решение, зато потолок выкрашен в сочный жизнерадостный оттенок желтого. Белая отделка ванной контрастирует с черной гардеробной, создавая интересное цветовое решение. Они объединены между собой через зону ванны, утопленной в пол. Эта очень оригинальная черта квартиры объединена с зоной гостиной, а секретный «вход» вносит в планировку элемент сюрприза и игры. 

Фото: Imagen Subliminal.

Фото: Imagen Subliminal.

Источник: Dezeen

Утопленная в пол ванна облицована небольшой белой мозаичной плиткой. Зона ярко оcвещена сбоку и сверху благодаря крупным окнам, но при этом защищена от посторонних взглядов благодаря высоким пышным растениям на узком балконе. Архитектор говорит: «В то время как такие процессы, как приготовление еды, прием пищи, общественные отношения, работа или отдых, происходят в свободном пространстве, то такие интимные процессы, как очищение и уход за телом происходят в серии соединенных между собой пространств в центре дома». Благодаря подобному планировочному решению гибридное пространство квартиры лишено привычных перегородок и напоминает нечто среднее между лофтом и своеобразной «матрешкой».

Фото: Imagen Subliminal.

Фото: Imagen Subliminal.

Источник: Dezeen

Фото: Imagen Subliminal.

Фото: Imagen Subliminal.

Источник: Dezeen


Общественные пространства объединены с просторной террасой, идеальной для времяпровождения летом. Гостиная оборудована камином, возле которого так приятно собраться с друзьями в зимнюю пору. Комфортный угловой диван серого цвета дополнен гамаком – игривым местом для релакса и дополнительным посадочным местом. Книжные полки над диваном перекликается со стеллажом в противоположной части квартиры. 

Фото: Imagen Subliminal.

Фото: Imagen Subliminal.

Источник: Dezeen

Фото: Imagen Subliminal.

Фото: Imagen Subliminal.

Источник: Dezeen

Фото: Imagen Subliminal.

Фото: Imagen Subliminal.

Источник: Dezeen

Здесь обустроена частично изолированная спальня, имеющая собственный выход на террасу. С другой стороны в глубине квартиры обустроили кабинет – ощущение изоляции и защищенности способствует концентрации и продуктивной работе. 

Фото: Imagen Subliminal.

Фото: Imagen Subliminal.

Источник: Dezeen

Фото: Imagen Subliminal.

Фото: Imagen Subliminal.

Источник: Dezeen

Сайт:
gon-architects.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK