Архидея

Компактная маленькая квартира с умными решениями

Фото: Henrik Nero
Апартаменты Mono в Стокгольме оформлены специально для встреч с друзьями. Компания Note Design Studio спроектировала квартиру в районе Сёдермальма, который заселяют молодые дизайнеры, предприниматели и архитекторы.

Источник: Фото: Henrik Nero

Создание пространства для долгих ужинов с друзьями было главным приоритетом для архитекторов Note Design Studio при проектировании интерьеров блока с компактными квартирами в Стокгольме. 

Источник: Фото: Henrik Nero

Апартаменты Mono для архитектора Glommen & Lindberg – это концепция жилья, расположенного в центре плотного южно-центрального района Сёдермальм. Моно выделяется среди других квартир в Швеции не только с точки зрения дизайна и атмосферы, но и в том, как был задуман проект.

Источник: Фото: Henrik Nero

Note Design Studio предложила создать жилые помещения с «гостиничной атмосферой» и множеством развлечений для гостей. Квартира является неотъемлемой частью оживленного городского пейзажа, который предлагает множество функций и отличную инфраструктуру: офисы, различные услуги и жилье. 

Источник: Фото: Henrik Nero

В здании есть ресторан, который открывается на улицу на первом этаже с 59 двух- и трехкомнатными апартаментами над ним площадью от 23 до 74 кв. М. Пентхаус и общая терраса на крыше расположены на верхних этажах.

Источник: Фото: Henrik Nero


Дизайнеры заявили, что хотят, чтобы все аспекты здания работали вместе, чтобы создать сплоченную эстетику, от граненого дерева и бетонного фасада, до внутренней детализации: “Мы хотели, чтобы интерьер в этом проекте обладал такой же эстетикой и качеством, как и внешний вид”.

Источник: Фото: Henrik Nero

В Швеции это не обычный случай. Много энергии вкладывается во внешний вид здания и инфраструктуру, в то время как многие интерьеры являются супер стандартными, дешевыми и лишены индивидуальности.
Несмотря на небольшую площадь квартиры, студия хотела создать достаточно места для жителей, чтобы приглашать «много друзей» на длительные ужины. Они сделали это, создав одну яркую открытую планировку гостиной, кухни и столовой, которая обернута высокими окнами с двух сторон.

Источник: Фото: Henrik Nero

Нейтральная цветовая палитра, состоящая из тонкой светло-розовой, зеленой и серой краски, напольного покрытия из дубового дощатого пола и нержавеющей стали, помогает создать успокаивающую атмосферу во всех комнатах.

Источник: Фото: Henrik Nero

Детали варьируются от кожаных планок и латунных деталей при освещении от Örsjö и дверных ручек.В спальне, расположенной в гостиной, есть два входа с раздвижными дверьми, которые обеспечивают доступ по обеим сторонам кровати.

Источник: Фото: Henrik Nero

Кровать обрамлена встроенным лакированным шкафом из шпона из шпона с круглыми вырезанными ручками, разработанными Note и построенными шведской фирмой Asplund .

Источник: Фото: Henrik Nero

В ванной комнате верхняя половина пространства отделана цементной плиткой в бледно-розовом цвете, а нижняя половина облицована плитками в темно-сером тоне.

Источник: Фото: Henrik Nero

Это плитка, которая не только в 5-10 раз дороже стандартных образцов, но и в 2-3 раза дольше укладывается. Это и есть качество, считают авторы проекта.
Цель проекта – создать комнаты, которые сигнализируют о какой-то эмоции, когда вы входите, - объяснил автор проекта. – Мы должны обеспечить абсолютное и лучшее решение, и мы хотим создать то, чего никогда не видели в Швеции до этого проекта».

Источник: Фото: Henrik Nero

Источник: Фото: Henrik Nero

 

 

Наверх