Архидея

Уютный лофт с эффектной кирпичной стеной

Brownstoner
Стиль лофт давно вошел в моду и не собирается из нее выходить – ведь этот стиль позволяет сочетать эффектную индустриальную эстетику с домашним уютом.

Источник: Brownstoner

Квартира площадью около 110 квадратных метров расположена на верхнем этаже двухэтажного здания. Изначально планировка пространств не впечатляла – площадь квартиры была разделена на несколько отдельных комнат с помощью временных стен. Дизайнер интерьера, Кейси Дебуа (Casey DeBois) говорит, что это было ужасно. Но потенциал у пространства был – эффектная кирпичная стена и большие потолочные окна. Клиентами дизайнера стали продакт-девелопер и основатель онлайн-галереи. Главной дизайнерской задачей было сохранение открытого масштабного помещения в чистом виде, не захламлять его мебелью, а создавать логичный поток пространства. Чтобы достичь этой цели, дизайнер разделила комнату на зоны. Визуальное зонирование обеспечено с помощью грамотного расположения ковров, мебели и предметов искусства. 

Источник: Brownstoner

Вход в квартиру расположен в углу верхнего этажа. На этом уровне расположены гостиная, кухня и столовая. Всего несколько ступеней ведут к нижнему уровню – здесь расположена ТВ-зона, два домашних кабинета и спальня в глубине квартиры. Прихожая оформлена просто – высокое зеркало, прислоненное к стене, дополнено простыми крючками на стене, обычной, но удобной скамейкой из светлого дерева и с тонкими белыми ножками. Прихожая дополнена изысканным ковриком светлой расцветки, а высокая пальма в горшке вносит тропические нотки. 

Источник: Brownstoner

Прихожая практически сразу переходит в зону гостиной, отделение зон осуществляется с помощью спинки серого дивана. Напротив него в гостиной стоит изысканная интерпретация иконы дизайна модернизма - кресла Wassily – в розовой обивке и золотистом металле. Соседствует с ним милым и изящный приставной столик с белой столешницей. В центре гостиной стоит легкий, но удобный кофейный столик со стеклянными полками и столешницей. Несколько напольных подушек служат дополнительными посадочными местами. Картина на стене и ковер на полу служат объединяющими композиционными элементами этой зоны. Клиенты ранее жили в небольшой квартире в Вест-Вилладж и поэтому принесли с собой совсем немного мебели, три четверти обстановки новой квартиры – это обновки. 

Источник: Brownstoner


Кухня обустроена в виде двух параллельных линий – одну обустроили вдоль стены, вторая представляет собой удобный остров с барной стойкой для общения и перекусов. Закрытые верхние и нижние шкафчики – не единственные «обитатели» кухни – открытые полки и буфет служат отличными инструментами для экспозиции красивой посуды, декора и книг, а также хранения всех тех предметов, которые не поместились за закрытыми дверцами кухонных шкафчиков. 

Источник: Brownstoner

Источник: Brownstoner

В оформлении зоны столовой использован простой деревянный стол и разрозненные стулья – эффектный современный прием, позволяющий внести в интерьер нотки непринужденности и свободы. Тренд на эклектику дизайнер продолжает использовать в сочетании интересных картин разных стилей. Нейтральный ковер с выразительной фактурой объединяет разрозненную мебель в единую композицию.

Источник: Brownstoner

Источник: Brownstoner


ТВ-зона обустроена просто: телевизор установили на тумбе, а стену над ним превратили в галерейную с помощью картин и фотографий. Удобное кожаное кресло, подушки и табурет составляют удобную зону для сидения. Мягкий пушистый ковер постелен поверх фактурного плетеного ковра. Возле ТВ-зоны обустроили удобный домашний офис: белый стол на два человека дополнен высоким белым стеллажом для книг и бумаг. Марокканский ковер делает комнату особенно уютной. 

Источник: Brownstoner

Владелец здания хотел снести в квартире все стены, но арендаторы попросили оставить всего одну стену нетронутой – они стремились сохранить ощущение приватности для зоны спальни. Белые шторы, постельное белье, тумбочки и очаровательный светильник стильно сочетается с кирпичной стеной: легкость и массивность, плотность и полупрозрачность фактур создает эффектный контраст.

Источник: Brownstoner

Фото: Genevieve Garruppo, Claire Esparros

 

 

 

Наверх