Архидея

Кухня в стиле лофт: 6 правил оформления интерьера

Pinterest
Кухонное помещение в индустриальном стиле привлекает повседневным комфортом, индивидуальностью и творческой свободой.

Источник: Pinterest


Лофты - постиндустриальные интерьеры, история которых восходит к 1900 году. Все началось в Париже, где местные богемы использовали старые фабрики и склады для мастерских. 

Источник: Pinterest

Преимуществом этих мест была низкая арендная плата, но, прежде всего, большое открытое пространство, высокие потолки и хорошее освещение, гарантированное огромными окнами, которые способствовали творческой работе.

Источник: Pinterest


Что касается квартиры в стиле лофт, то она стала популярной гораздо позже, в 1960-х годах. И не в Париже, а в Нью-Йорке. Индустриализм стал ассоциироваться с повседневным комфортом, индивидуальностью и творческой свободой. 

Источник: Pinterest

Довольно скоро мода переместилась в Европу, где было начато не только использование пространства заброшеннных фабрик, но и строительство совершенно новых зданий в постиндустриальном стиле или реорганизация существующих пространств в стиле лофт. 

Источник: Pinterest

Природные, необработанные конструкции, открытые пространства и промышленный минимализм по-прежнему являются отличным решением для целых квартир, но также и для отдельных их частей (например, кухонь). О чем следует помнить при оформлении кулинарного промышленного пространства.

Источник: Pinterest

Пространство

В индустриальном стиле, чем меньше делений в комнатах, тем лучше. Поэтому, если это возможно, мы должны объединить кухню с гостиной и столовой и даже открыть ее в коридор. Когда одна из стен должна остаться на месте, мы снимаем с нее штукатурку и оставляем сырой основу, показывая, из какого материала она сделана.

Источник: Pinterest

Материалы

Как и положено сырому промышленному интерьеру, на кухне-лофте должно быть как можно больше натуральных материалов. Кирпич (сырец), голый бетон, сталь, стекло, старое дерево – все это прекрасно впишется в этот стиль. 

Источник: Pinterest

Не бойтесь оставлять видимые элементы отопительной или вентиляционной установки - они отлично обогащают пространство.

Источник: Pinterest

Мебель

Здесь минимализм и «неизменность» интерьера безусловно актуальны. Шкафы и полки с металлическими элементами, большой стол с столешницей из необработанных досок или жесткий стул из гнутой древесины - вот лишь некоторые из идей, которые идеально вписываются в промышленную кухню. 

Источник: Pinterest

Хорошим выбором будут также старые станционные часы и другие простые аксессуары в стиле ретро или даже переработанная мебель и аксессуары.

Источник: Pinterest

Кухонное оборудование

Основу кухонного оборудования в промышленном стиле составляют простые минималистичные формы. Необычные модели вытяжек, большие пружинные кухонные батареи или гранитные раковины с острыми краями, безусловно, хороший выбор. 

Источник: Pinterest

Не забывайте и о таких дополнениях, как массивные деревянные разделочные доски, которые станут ежедневным украшением столешниц.

Источник: Pinterest

Палитра

Правильно подобранные цвета легко оптически увеличивают пространство, добавляя к нему ощущения натуральности и нейтральности. Для кухни лофта выбирайте белые краски, а также оттенки серого, которые мы будем ломать с помощью кирпича, ржавчины, бордовых или бирюзовых добавок.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Освещение – естественное и искусственное

Лампы с металлическими плафонами или лампы с рамками, подвешенные на толстых черных кабелях, - это световые решения, которые будут прекрасно гармонировать с интерьером мансарды.

Источник: Pinterest

В свою очередь, окна лучше всего, если они ничем не покрыты, и дают как можно больше естественного света. Когда нам нужно больше уединения, мы можем установить простые жалюзи в строгих цветах на оконных рамах.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх