Архидея

Изысканная воздушная квартира в элегантном стиле

Domino
Активная и целеустремленная мать двоих детей наняла дизайнера Diana Mui (студия D.M.teriors, Inc), чтобы вдохнуть в безликую квартиру жизнь и стиль.

Источник: Domino

Когда дизайнер впервые увидела квартиру, она поразилась тому, насколько она не соответствовала характеру клиентки. Харизма, личность и индивидуальность хозяйки, ее творческая работа (байер в индустрии моды) совсем не отражались на интерьере дома – бежево-коричневая цветовая гамма, отсутствие акцентов и совершенно неинтересный интерьер внушал настоящую скуку. Общее угрюмое настроение в квартире создавал темно-коричневый паркет – это делало интерьер более темным. В сочетании с бежевой и коричневой мебелью квартира выглядела еще хуже. Контраст между энергичной хозяйкой и безликим интерьером был значительным.

Источник: Domino

Планировка квартира также казалась совсем не удобной. Задачей дизайнера было сделать каждую комнату индивидуальной, но при этом создать цельный интерьер. Особенно сложной задачей стало выделение места для личного кабинета – он расположен в центре дома, в холле между гостиной, кухней и гостиной. Эта зона должна была быть достаточно уединенной – это необходимо для сосредоточенной работы, но при этом быть связанным с остальными помещениями дома. 

Источник: Domino

Зона кабинета выделена с помощью нежно-розового цвета, эффектно сочетающегося с белой мебелью – это решение позволяет акцентировать зону и не отделять ее с помощью перегородок. Зонированию помогает и угловой рабочий стол, который отделяет пространства непосредственно кабинета и холла, и ковер в виде звериной шкуры. Удобное кожаное кресло на массивном блестящем основании вносит в интерьер долю роскоши.

Источник: Domino

Гостиная - уютная, но изысканная и элегантная – оформлена в основном в спокойной цветовой гамме. Серые стены, белые детали и темное дерево пола служат нейтральным фоном для красочных всплесков в декоре и обстановке. Светлой основой также становятся белый угловой диван и светлый мягкий ковер. Многочисленные прозрачные детали – стеклянный кофейный столик и акриловые ножки тумбы – визуально облегчают интерьер. Приставной столик с эффектными черными полосками, а также изысканные кресла с металлическим каркасом становятся изысканными и очень изящными деталями интерьера.

Источник: Domino

Яркие вкрапления розового цвета в картине над тумбой не случайны – они вторят ярко-розовому дивану с другой стороны. Его насыщенный и богатый цвет и бархатная обивка делает диван настоящим акцентным центром гостиной. Такое цветовое решение не перегружает пространство, а его результатом стало очаровательный интерьер. 

Источник: Domino

Каждая комната имеет уникальную палитру, которая мягко и незаметно связывается с общим цветовым решением. Значительным помощником в этом стали произведения искусства – они буквально «собирают» использованные в интерьере цвета в одно целое. В столовой использованы те же обои холодного серого оттенка с небольшим геометрическим узором, что и в гостиной. Современная мебель – овальный стол-тюльпан дополнен изящными креслами на тонких ножках. Экспрессивная латунная лампа венчает стильную композицию и становится эффектным акцентом пространства. 

Источник: Domino

В спальне стену в изголовье также украсили обоями с выразительным узором, но в приглушенной цветовой гамме. Остальные стены выкрасили в мягкий, обволакивающий серый цвет, перекликающийся с высоким стеганым изголовьем. Белые тумбочки сочетают закрытый шкафчик и открытый отсек для книг. Латунное бра на стене, тонкие ножки пушистого табурета и блестящее основание бархатного кресла делают спальню изысканной и роскошной. 

Источник: Domino

 

 

 

Наверх