Архидея

35 кв. М: квартира с трансформируемым пространством

tommasogiunchi
Небольшая квартира 35 кв. М с трансформируемой средой и 6 комфортабельными зонами.

Источник: tommasogiunchi

В небольшой квартире всегда выигрывают интеллектуальные решения, которые не пренебрегают общим эффектом и нацелены на лучшее использование материалов. Эта квартира состояла из одной комнаты с двумя окнами и ванной с окошком. Прямоугольная в плане квартира была разделена на две части и получилась двухкомнатная квартира, буквально преображенная новым проектом.

Источник: tommasogiunchi

Площадь этого небольшого жилья всего 35 кв. М является отличительной чертой квартиры. Внутри старинного здания квартира была отремонтирован, чтобы стать более выразительной и удобной. В небольшом пространстве разрушили все перегородки, за исключением толстых несущих стен по периметру. Главный герой двух комнат – раздвижная система, чтобы отделить кухню с гостиной от спальни. Интересны также кладовая над входной дверью и нестандартные блоки, которые выполняют основные функции жилища.

Источник: tommasogiunchi

Вся мебель в нейтральна в цветах визуально не утяжеляет комнаты в небольшом жилище. Тем не менее, есть некоторые декоративные идеи, такие как цветная стена и настенная доска, которые разнообразят монохромный интерьер. В жилой зоне различные функциональные зоны содержатся в одном поле зрения и сразу идентифицируются благодаря хроматическому выбору. Линейная композиция кухни в глянцевом белом лаке с темно-серыми висячими шкафами простирается вдоль всей стены. 

Источник: tommasogiunchi

Источник: tommasogiunchi

Раздвижные двери в полный рост в качестве мобильной стены между кухней и спальней.

С другой стороны, зона для разговора оборудована спальным диваном, обтянутым пастельно-желтой тканью, в приятном контрасте с серой стеной, на которой она расположена. Два художественных бра, которые пропускали мягкий световой фильтр вниз содержит мексиканские акценты. 

Источник: tommasogiunchi

Жилая зона, которая объединяет гостиную, кухню и столовую, освещена французским окном с видом на балкон: маленький, но очень красивый, это приятный уголок, которым можно наслаждаться на открытом воздухе. Обеденный стол необходим с короткой стороны, перпендикулярной стене, но его можно легко разместить в середине комнаты, если вам нужно дополнительное место для сидения; укомплектован креслами, обтянутыми светлой кожей. Пол – дубовый паркет, отполированный с копченым покрытием.

Источник: tommasogiunchi


Между гостиной и спальней свободные участки стены между окнами и дверями могут затем использоваться для создания модульной конструкции из МДФ, образованной полками, чередующимися с закрытыми и открытыми отсеками; а также дополнен длинной полосой открытых отсеков, высоко над окном и дверным косяком. В дизайне три колонны на всю высоту, шириной соответственно (слева направо) 90, 130 и 120 см. Для облегчения вставки стены между гостиной и спальной комнатой установлены полки глубиной 30 см: когда раздвижная дверь, разделяющая две комнаты, закрыта, она становится может использоваться для полок библиотека.

Источник: tommasogiunchi

Поверхность стены между двумя комнатами была окрашена особой мелованной краской под «классную доску»: не только с эстетической точки зрения, но и с технической эта отделка имеет характеристики, подобные свойствам плитки. В качестве настоящей доски ее можно использовать для заметок или рисования мелом. Альтернатива живописи? На рынке имеются специальные наклейки, которые можно наносить на поверхность стены.

Источник: tommasogiunchi

Рядом с душем было вырезано необходимое пространство - шириной около 50 см - для вставки второго элемента: это шкаф-купе, закрытый единственной дверью в полный рост. Внутри вставка горизонтального стола высотой около 210 см позволила разделить купе на две части.

Источник: tommasogiunchi


Регулируемое освещение: подвеска с выдвижным кронштейном имеет широкий диапазон действия: устанавливается над обеденным столом, однако она также может «распространяться» на кухню, точно освещая, например, конфорку с плитой или раковину.

Источник: tommasogiunchi

Источник: tommasogiunchi


В комнате гардероб с индивидуальными модулями оптимизирует пространство небольшого дома.

Одной из сильных сторон проекта этого небольшого дома, несомненно, является возможность, даже в ограниченном пространстве, иметь отдельную и независимую комнату. Площадь спальни составляет почти 14 квадратов, этого достаточно для использования в качестве двухместного номера.

Фото: Адриано Пеккио

 

 

Наверх