Архидея

Очаровательная квартира в изящном и уютном скандинавском стиле

Шведские дизайнеры интерьеров настолько преданы традиционно скандинавскому оформлению, что соблазнить их яркими стилями невозможно.

Скандинавский стиль – идеальный способ оформить небольшие квартиры. Типичная для него повсеместная белизна делает комнаты оптически увеличенными и яркими, даже если они имеют ограниченный доступ к естественному свету. 

Вот и в этом интерьере квартиры в Kungsladugård оформление поражает особым подбором и вниманием светлым тонам в изящных отношениях с белым цветом, а также к отдельным деталям интерьера и аксессуарам на фоне просто и незатейливо оштукатуренных стен и простой мебели. 


Как и везде в жилых шведских пространствах много дерева, которое в мебели и в напольном покрытии. В детской низкие столики из дерева гармонично дополнены диванами простых форм с цветными подушками с отделочными строчками. Палитру не назовешь блеклой, но даже такой рисунок и тон – новшество в шведских интерьерах.


Цветовая иерархия в интерьере, кроме белого и натурального коричневого, также включает пудровые розы, холодный синий и различные оттенки серого. Эти цвета прекрасно сочетаются с белым, создавая гармоничные яркие и теплые цвета. Обустройство однокомнатной квартиры по фотографии было создано студией  

В спальнях, как и в детской обои на стенах. И это делает их дизайн мягче и душевнее. В гостиные стены выкрашены в цвет, слегка отличающийся по тону от белого.  Все просто и неприхотливо. Но поразительно легко и красиво. 


То ли белым цветом в оттенках топленого молока, дерева и полотна создан такой очаровательный уют, то ли огромные плоскости потолков и незагруженных мебелью стен дают успокоительный эффект, но в комнатах «дышится» легко. 


Доминирующая белизна не лучше внушительных дополнений из натуральных материалов, таких как дерево, стекло, керамика или ткани. Декоративные элементы также не избегают насыщенных цветов и выразительных узоров, которые оживляют интерьер на основе контраста. 

Здесь можно увидеть тяжелые покрывала, мягкие подушки, очаровательные ковры, многочисленные свечи, фонари, рамы для картин, вазы для цветов и несколько предложений, каллиграфические цитаты. Пушистые узорчатые подушки и одеяла обычно делаются из льна, шерсти или хлопка, а их наличие делает комнату теплой и уютной.  


В интерьере большое внимание уделяется правильному освещению комнат, поэтому здесь можно увидеть отсутствие штор или занавесок в окнах. В свою очередь, искусственное освещение сводится к простоте и минимализму, хотя часто принимает дизайнерские формы. 


Это лампы из стекла, здесь же бумажные абажуры различной формы, подсвечники на основе комбинации простых форм с деревом и просто «голые» лампочки.

Так как скандинавский стиль был создан из любви к природе, в его применении используются переработанные предметы ручной работы и материалы, которые на первый взгляд кажутся бесполезными или ненужными, но выглядят такие вещи впечатляюще и эффектно. 

Даже необычные современные люстры-шары в модерновой стилистике не мешают камерности комнат. Скорее, усиливают спокойную гамму комнат. Диваны простых форм под льняными чехлами в гостиной несколько контрастируют с «обнаженными» креслами и дизайнерскими столиками в современном стиле. 

Кухонная мебель так же проста, как и вся мебель, и только стулья с грубоватыми формами демонстрируют формы, близкие к легкой классике. Настенных шкафов нет, их заменяют полки на стенах. И плитка белого цвета, очень простая, кажется, оставшаяся от предыдущих поколений, как и стулья.

Ванная комната получилась функциональная в ультрасовременных формах. Стильная металлическая фурнитура, роскошная сантехника.  Дополнения немногочисленны, но весомы: прямоугольные зеркала и современный шкаф. Вся ванная в белом колорите. Эффектность помещению добавляет окно в сад.


Чем же так замечателен этот шведский интерьер? Аксессуарами, которыми, собственно и сделан этот интерьер. А еще вкусом. Потому что, только имея вкус, можно создать привлекательное пространство без наворотов.

 

 

Наверх