Архидея

Чудо из фанеры: двухэтажная квартира с отличной планировкой

Фото: Alexandre Delaunay ArchDaily
Архитекторы из студии SABO project создали двухэтажную квартиру с удобной планировкой, которая не уступает по комфортности просторному дому.

Фото: Alexandre Delaunay

Фото: Alexandre Delaunay

Источник: ArchDaily

Фото: Alexandre Delaunay

Фото: Alexandre Delaunay

Источник: ArchDaily

Двухэтажная квартира ранее представляла собой две отдельные квартиры. Большая площадь и обилие света (окна ориентированы на две стороны) делают эту квартиру восхитительным и очень удобным жильем для молодой семьи. Нижний ярус квартиры сделали приватным и защищенным от внешнего шума – здесь размещены спальни и домашний кабинет, а верхний сделали социальным – открытые окна позволяют любоваться видами Парижа. 

Фото: Alexandre Delaunay

Фото: Alexandre Delaunay

Источник: ArchDaily

Фото: Alexandre Delaunay

Фото: Alexandre Delaunay

Источник: ArchDaily

Первый этаж представлен одним открытым пространством, зоны которого гибко разделены с помощью оригинальной перегородки из фанеры. Подобное планировочное решение отвечает требованиям жильцов и позволяет им как объединять пространства, так и объединять их в зависимости от жизненных сценариев и конкретных потребностей. Когда перегородки отодвинуты, свет свободно путешествует по интерьеру, когда закрыты – обеспечивается необходимая приватность помещений. 

Фото: Alexandre Delaunay

Фото: Alexandre Delaunay

Источник: ArchDaily

Фото: Alexandre Delaunay

Фото: Alexandre Delaunay

Источник: ArchDaily

Гостиная разделена на две зоны, что подчеркнуто отделочными материалами пола, стен и потолка. Длинный деревянный стол, который служит как рабочим местом, так и формальной столовой, размещен с одной стороны гостиной. Его окружают разноцветные стулья одной модели – удобный способ внести в интерьер характер и цвет и при этом не утратить ощущение гармонии. Две стены заняты встроенным хранением – шкафы от пола до потолка предоставляют хозяевам много места для хранения книг, декора и личных вещей. Пол отделан белой эпоксидной смолой, потолок зоны также выкрашен в белый цвет.

Фото: Alexandre Delaunay

Фото: Alexandre Delaunay

Источник: ArchDaily

С другой стороны помещения разместили непосредственно саму гостиную. Диван и кресла объединены общей цветовой гаммой и дизайном и гармонично вписываются в лаконичный интерьер. Мягкую группу дополнили стеклянный столом. Стена отделана фанерой, которая перекликается с деревянной отделкой пола светлого оттенка. Освещение обеспечивается с помощью компактного торшера, который выглядит легко и ненавязчиво. 

Фото: Alexandre Delaunay

Фото: Alexandre Delaunay

Источник: ArchDaily

Фото: Alexandre Delaunay

Фото: Alexandre Delaunay

Источник: ArchDaily

Кухня представлена в виде параллельной планировки – одна из линий полностью занята нижними шкафчиками, вторая – представляет собой высокие пеналы со встроенной техникой. Подобная планировка позволяет эффективно использовать пространство и не тратить много сил на готовку в кухне. Конструкция пеналов «заворачивает» за угол и предоставляет хозяевам дополнительное хранение. 

Фото: Alexandre Delaunay

Фото: Alexandre Delaunay

Источник: ArchDaily

В углу кухни создали маленькую обеденную зону – компактного круглого обеденного стола хватает для молодой семьи. Но в кухне можно и быстро перекусить, любуясь видами Парижа – под окном создали небольшую стойку-подоконник с барными стульями. 

Фото: Alexandre Delaunay

Фото: Alexandre Delaunay

Источник: ArchDaily

Фото: Alexandre Delaunay

Фото: Alexandre Delaunay

Источник: ArchDaily

С помощью раздвижной перегородки из фанеры кухня легко отделяется от соседнего помещения – холла со спиральной лестницей и расположенной дальше гостиной. Во всех перегородках в этой квартире предусмотрены специальные отверстия арочной формы – все для удобства домашнего питомца. В одном из шкафчиков для кошки предусмотрели «личное пространство» - свою маленькую комнату.  

Фото: Alexandre Delaunay

Фото: Alexandre Delaunay

Источник: ArchDaily

Фото: Alexandre Delaunay

Фото: Alexandre Delaunay

Источник: ArchDaily

Подбор материалов поддерживает ощущение светлоты и легкости – это балтийская фанера, белая смола и светлый бетон. Простота и лаконичность царят в этом минималистичном интерьере, в котором нет ничего лишнего. Спиральная лестница, ведущая на приватный этаж, окружена реечной балюстрадой, которая пропускает свет, но «фильтрует» нежелательные взгляды. 

Фото: Alexandre Delaunay

Фото: Alexandre Delaunay

Источник: ArchDaily

Стены прихожей превратили в очень функциональные поверхности с помощью пегбордов – перфорированных досок для организации с помощью колышков и полок. Подобное решение было также применено в оформлении гостиной и хозяйкой спальни. В спальне пегборд одновременно служит и изголовьем кровати, и альтернативой прикроватных тумбочек, и стеллажом. Самое приятное в использовании пегбордов заключается в том, что их конструкция не статична – и позволяет при желании постоянно менять экспозиции, расположение и размер полок, а также предлагает возможность не только располагать вещи на полках, но и вешать их на колышки, как на крючки. С обратной стороны пегборда-изголовья организован гардероб с вместительными шкафами.

Фото: Alexandre Delaunay

Фото: Alexandre Delaunay

Источник: ArchDaily

Дизайн: 
sabo-project.com/

 

 

 

 

Наверх