Архидея

Фанерные трюки: многоярусная квартира с умной организацией пространства

Contemporist
Архитекторы студии Heren 5 architects в сотрудничестве с дизайнером мебели Paul Timmer превратили небольшую квартиру в подобие многоэтажного дома с помощью умной конструкции.

Источник: Contemporist

Эта необычная квартира расположена на севере Амстердама. Ее площадь невелика – всего 45 квадратных метров, но ее планировка позволяет разместить здесь полноценные и очень удобные зоны. Достичь комфорта и грамотной организации пространства удалось с помощью многоярусной конструкции.

Источник: Contemporist

Планировка квартиры продумана очень удобно – многие проблемы с размещением зон удалось решить с помощью «вертикального подхода» к пространству и высоким потолкам (их высота составляет 3,5 метра). Принцип заключался в следующем: чем приватнее пространства, тем выше они расположены – это отвечает потребности в изоляции спальни, создании уютной гостиной и сохранении ощущении воздушности. Важно отметить то, что квартира расположена на нижнем этаже и имеет большие окна, которые делают интерьер заметным с улицы. Высокое расположение спальни и изолированная гардеробная обеспечивает защищенность от посторонних глаз.

Источник: Contemporist

При входе в квартиру вас встречает небольшая прихожая. Из нее можно попасть в гардеробную и ванную комнату, такие же компактные, как и весь интерьер. Пройдя по коридору, человек попадает в кухню. В кухне детали ромбовидной формы, срезанные углы, придают шкафчикам уникальный внешний вид. Кухня представлена в виде двух линий – кухонных шкафов с одой стороны и острова с другой. Белая столешница и фартук из искусственного камня гармонично сочетаются со светлыми деревянными фасадами. 

Источник: Contemporist

На первом ярусе конструкции – центрального элемента дизайна квартиры – расположилась гостиная. Простые деревянные ступени лестницы, которая выглядит очень легко и воздушно, ведут на второй ярус. Здесь создали приватную зону – спальню, из которой можно наблюдать за всей квартирой. Под спальней как раз прячется удобная гардеробная комната. 

Источник: Contemporist

Возле кухни логично разместили столовую зону, созданную с помощью обеденного стола и трех пар стульев. В небольшой квартире нашлось место и для мобильной гостевой спальни – ее функцию осуществляет выдвижная кровать, которая спрячется под подиумом, на котором обустроена гостиная. Чтобы предоставить место гостям, нужно всего лишь отодвинуть обеденный стол. 

Источник: Contemporist

Палитра интерьера проста и состоит из мягких природных цветов – это цвет березовой фанеры, белый кориан, серое напольное покрытие. Со временем квартира начнет наполняться любимыми предметами декора и дополнительной мебели, что сделает ее еще уютнее. Вдоль одной из стен стоят вместительные встроенные шкафы с гладкими белыми фасадами – они не привлекают к себе лишнее внимание и выглядят лаконично и стильно.

Источник: Contemporist

Архитекторы:
heren5.eu/
Дизайнер мебели:
paultimmer.nl/
Фото: Leonard Faustle, Tim Stet

 

 

Наверх