Архидея

Небольшая квартира с удобной планировкой и изысканными цветовыми акцентами

Фото: Serena Eller Vainicher ArchDaily
Архитектор Filippo Bombace преобразил квартиру в Риме, превратил ее в уютное гнездышко для молодой и прогрессивной семьи.

Фото: Serena Eller Vainicher

Фото: Serena Eller Vainicher

Источник: ArchDaily

Площадь квартиры насчитывает 110 квадратных метров. Главными задачами изменений стало создание второй ванной комнаты и второй спальни. Конструктивные особенности квартиры не позволяли свободно распоряжаться всей площадью квартиры и сносить перегородки. Тем не менее, грамотное зонирование пространства и выразительная отделка позволили создать впечатление просторного и удобного жилья.

Фото: Serena Eller Vainicher

Фото: Serena Eller Vainicher

Источник: ArchDaily

Квартира грубо разделена на две части – общественную и приватную зоны. Сейчас в приватную зону можно попасть из прихожей через удлиненный коридор – здесь разместили две спальни, две ванные комнаты и домашний кабинет. Общественная зона представляет собой открытое пространство, объединяющее кухню, гостиную и столовую. В работе над интерьером квартиры сначала было продумано планировочное решение, зонирование и расстановка мебели. Затем, достигнув комфортного результата, подбиралась сама мебель, выполненная в основном в скандинавском стиле. Историческое очарование интерьеру придают декоративные детали и отделка пола паркетом, а сдержанность обстановки и скандинавский минимализм мебели позволяют сохранить ощущение современности. 

Фото: Serena Eller Vainicher

Фото: Serena Eller Vainicher

Источник: ArchDaily

Фото: Serena Eller Vainicher

Фото: Serena Eller Vainicher

Источник: ArchDaily

В общественной зоне грамотно воспользовались принципами зонирования. Вдоль одной из стен выстроили кухонные шкафы – в основном их фасады отделаны деревом в тон напольного покрытия, а верхние шкафчики и крайние пеналы оформлены в белом цвете – это облегчает визуально вид конструкции и делает ее более аккуратной. Вся техника встроена под стены. Кухонные шкафчики дополнены узким островом с небольшой барной стойкой – это предоставляет дополнительную площадь рабочей поверхности, а также позволяет визуально изолировать кухонную зону. Впритык к нему перпендикулярно поставили обеденный стол, образующий компактную, но комфортную обеденную зону.

Фото: Serena Eller Vainicher

Фото: Serena Eller Vainicher

Источник: ArchDaily

Над обеденным столом, островом и барной стойкой висят минималистичные светильники в ахроматической гамме – эти подвесы отлично сочетаются друг с другом благодаря сдержанному цветовому и стилистическому решению, а также не конкурируют друг с другом благодаря разным размерам. Большие окна оформлены легко и просто – полупрозрачный тюль и тонкие шторы пропускают свет и изящно обрамляют окна. Карниз окрашен акцентным цветом – это подчеркивает геометрию пространства и высоту потолков. 

Фото: Serena Eller Vainicher

Фото: Serena Eller Vainicher

Источник: ArchDaily

Фото: Serena Eller Vainicher

Фото: Serena Eller Vainicher

Источник: ArchDaily

Больше всего места выделили зоне гостиной. Ее визуально отделили т остальных зон с помощью спинки дивана – его светлая серо-голубая обивка перекликается с цветовым решением карниза и выкрашенной в тот же цвет арочной нишей, внутри которой разместили тумбу с телевизором. В углу поставили лаконичный стеллаж с книгами, нарядный торшер в современном стиле и уютное кресло, дополненное изящным приставным столиком. Таким образом сама гостиная подразделена на мини-зоны – зону отдыха перед телевизором и зону для чтения. 

Фото: Serena Eller Vainicher

Фото: Serena Eller Vainicher

Источник: ArchDaily

Фото: Serena Eller Vainicher

Фото: Serena Eller Vainicher

Источник: ArchDaily


В прихожей нестандартной формы решили подчеркнуть геометрию пространства – это сделали с помощью белоснежной краски стен, которая позволяет играть свету и тени, и цветному потолку, выкрашенному в нежно-розовый цвет. С потолка свисает светильник с медным покрытием, эффектной геометрической формы. Здесь разместили уютный и компактный диванчик. Между прихожей и общественной зоной решили не ставить двери, а позволить свету беспрепятственно путешествовать по интерьеру. 

Фото: Serena Eller Vainicher

Фото: Serena Eller Vainicher

Источник: ArchDaily

Фото: Serena Eller Vainicher

Фото: Serena Eller Vainicher

Источник: ArchDaily


В спальне обустроили удобную вместительную гардеробную, отделив ее от зоны сна с помощью двойных раздвижных дверей из стекла. Подобное решение не перегружает пространство, а, напротив, делает его более легким и глубоким за счет отражений. Над кроватью создали выразительный декоративный акцент – часть стены выкрасили в нежно-розовый цвет и отграничили от белого фона с помощью тонких элегантных молдингов. Ощущение уюта поддерживается светлым деревом кровати и тумбочек.

Фото: Serena Eller Vainicher

Фото: Serena Eller Vainicher

Источник: ArchDaily

В оформлении ванных отдали предпочтение спокойной палитре с ненавязчивыми цветовыми акцентами – ими стали светло-бирюзовая плитка в душевых и розовая акцентная деталь на тумбе под раковиной. Разнообразие размеров, фактур и цвета плитки в ванных позволяют минимальными усилиями создать интересный и выразительный интерьер.

Фото: Serena Eller Vainicher

Фото: Serena Eller Vainicher

Источник: ArchDaily

Фото: Serena Eller Vainicher

Фото: Serena Eller Vainicher

Источник: ArchDaily

Дизайн:
www.filippobombace.com/ 

 

 

 

Наверх