Архидея

Соленый скандинавский вкус мансардной квартиры в Швеции

«Сексуально холодный» стиль минимализма потерял свою популярность, а «соленый скандинавский ветер» стал излюбленным в оформлении жилых пространств. Эту квартиру можно охарактеризовать, как комфортный шведский лофт.


Слово «соль» по отношению к человеку пришло из Японии. Оно используется для обозначения «человека с чистотой и темпераментом». Этот независимый дом в Швеции такой же – чистый и темпераментный – с солью. 

Изначально дом был небольшой заброшенной фабрикой с несколькими уровнями. Жилая площадь составляет 67кв. М, а внутреннее пространство перепланировано.

В обновленное пространство вписывается свежий и элегантный скандинавский стиль, а интерьер модернизирован аккуратными черными линиями.

В обустройстве жилой квартиры скандинавский стиль является своего рода холодным и одновременной теплым стилем, это заслуженная поговорка «соль может быть сладкой».

 

Скандинавский стиль, как правило, прост и практичен, выглядит свежим и естественным, в то же время в его убранстве много теплы. Особенно этот стиль подстраивается к нынешним устремлениям молодых людей.

Стиль уникален прежде всего своими цветами: белый, серый, бежевый, цвет дерева, создающую холодную и теплую домашнюю атмосферу.


В простом и естественном пространственном тоне дизайнеры выбирают свободные нейтральные тона серого или некоторые оттенки беж низкой насыщенности, подчеркнутые чистыми линиями.

В интерьере большая белая стена со светлой мебелью делает стиль всего пространства свежим и не плотным. Серый ковер отделяет пространство гостиной и после перекраски не выглядит старым. Диван в белом цвете и декоративная коллекция фотографий на стене в черных рамках на белом фоне фоновой стены выглядят аккуратно и четко.

Дизайнер использовал высотный подход, чтобы отделить кухню и гостевую часть, поэтому введенные однородные деревянные тона были необычайно нежными в пустом пространстве.

Кухня-бар также является лучшим местом для приготовления ингредиентов и завтрака. Кухонное пространство открыто со стороны гостиной с обеденным столом на подиуме. Но со стороны гостиной кухня скрыта. 

Так в одном пространстве лофта соблюдено разделение зон и в то же время все расположено в одной плоскости. Центральную композицию занимает черная винтовая лестница, ведущая на два верхних этажа.

Третий этаж - это личное пространство, учитывая освещение и циркуляцию воздуха в небольшом пространстве, спальня имеет открытый дизайн. 

В конце спальни также есть небольшая комната для занятий, в комнате для отдыха стоят шезлонги и книжные полки, что является очень приятным местом.

Стены ванной комнаты облицованы белой плиткой с умеренным размером и формой в стиле минимализма. Душ с подогреваемой стеклянной стеной и полотенцесушителем делает простой дизайн очень удобным.

Хотя пространство довольно освежающее и щедрое, но имеет полноценную жизненную атмосферу, с ощущением вкуса риса, масла и соли. Чтобы добавить больше стиля жизни, пространство украшено зеленью, простыми коврами и шикарной маленькой мебелью.

Теплые светлые краски позволяет оригинальное монотонное пространство демонстрировать ваши чувства. Простые, но не причудливые, более соответствующие нашему истинному стремлению к жизни. 

Интерьер тщательно продуман, намеренно сделан в однородной гамме, делая жизнь простой и близкой к ее оригинальному чистому виду. Но здесь можно быть модным и современным. 


По сравнению с «сексуальностью», все больше людей хотят, чтобы их дом был теплым и своюодным. На самом деле, если вы хотите, чтобы все в вашем доме выглядело комфортно, не теряя стиля, нужно иметь хорошо укомплектованный интерьер без стремления к роскоши.

Некоторые люди стремятся к минимализму, но такое обустройство слишком скучно. На самом деле, нет ничего плохого в том, чтобы показать ваши увлечения и предпочтения. Поскольку у каждого дома уникальная атмосфера, каждый предмет, который вы демонстрируете, является образной интерпретацией вашего стиля и особенностей образа жизни.

«Соленое может быть сладким», по сути, это создание легкой и комфортной среды обитания, демонстрируя при этом вашу индивидуальность и теплое пространство. Этот дом является отражением уровня жизни и личного вкуса владельца.

 

 

Наверх