Архидея

Современные городские джунгли: приятная квартира для молодой пары

Dwell
Дизайнер Dana Broza из студии Danka Design Studio создала в центре бетонных джунглей Тель-Авива восхитительную квартиру в современном стиле.

Источник: Dwell

Квартира в здании середины прошлого века однозначно выглядела устаревшей: про это красноречиво говорила неудобная планировка и кричала отделка. Но дизайнеру удалось превратить это жилье в эффектный интерьер в современном стиле – светлый, просторный и харизматичный. Клиентами дизайнера стала молодая пара студентов – поэтому интерьер должен был получиться удобный, открытый, свежий и динамичный. Им было необходимо пространство для готовки и общения с друзьями – то есть комфортная общественная зона. 

Источник: Dwell

Ранее выход на балкон был огражден стенами – это делало квартиру более темной, закрытой и угрюмой. При этом балкон радовал обилием зелени и приятными видами, которые было жалко вот так терять. Дизайнер сломала перегородки, расширила проем и поставила здесь стеклянные окна и раздвижные двери, которые обеспечивают единство интерьера с зеленью за окном. Несомненно, это еще больше подчеркнуло задумку дизайнера – создать в бетонных джунглях джунгли «настоящие». Тема джунглей ненавязчиво вплетена в оформление интерьера посредством приглушенного зеленого оттенка, пудрово-розовых нюансов и игривых декоративных деталей.

Источник: Dwell

Если ранее квартира представляла собой изолированные комнаты, не удобно расположенные на площади, то теперь – это большое количество открытых пространств. Дизайнер объединила кухню, столовую и гостиную с помощью открытой планировки. Несмотря на неудачное расположение несущих конструкций, дизайнер сумела так спроектировать расположение зон, чтобы обеспечить свободный поток естественного света вглубь квартиры. 

Источник: Dwell

Стены выкрашены белой краской, полы отделаны светлым деревом. Двери и окна сочетают в своей конструкции прозрачное стекло и экспрессивный черный металл. Единство материалов отделки и сдержанность цветового решения поддерживает ощущение легкости и воздушности, современности и лаконизма, а также создают гармоничный нейтральный фон для эффектных деталей обстановки и декора. Например, вместо привычных кресел в обеденной группе дизайнер использовала кресла с плетеными сидениями и спинками, что внесло в интерьер нотки прибрежного курорта. Одна из колонн игриво украшена декором в виде головы зебры, а на пол нарочито небрежно брошен ковер в виде звериной шкуры. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Кухня была очень неудобной – маленькой, с небольшой рабочей поверхностью и одним рядом шкафчиков. Дизайнер использовала всю стену для обустройства хранения (верхние шкафчики доходят до потолка), встроила технику и оборудовала кухню двойной раковиной. Напротив расположили небольшой остров с плитой, выгодно обыграв неудобное расположение колонны. Столешница продолжается в виде небольшой барной стойки, дополненной парой барных стульев – так дизайнер создала идеальное место для утренней чашки кофе или общения с друзьями. Небольшая полка предоставляет место для экспозиции декора и зеленых растений, делая пустое пространство функциональным. Белые столешница и фартук удачно выделяются на фоне темно-зеленых фасадов шкафов с черной фурнитурой и освежает композицию. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

По соседству с кухней организовали санузел, изначально он располагался возле прихожей. Здесь поместилась ванна, большая тумба с раковиной и удобным хранением. Отделка помещения – сдержанная и элегантная: сочетание белой плитки простой квадратной формы с темно-серой фигурной плиткой обеспечивает формальный и колористический контраст, который украшает ванную и делает ее интересной. Светлое дерево эффектно выделяется на фоне монохромной палитры. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Возле гостиной разместили спальню. Она отделена от холла с помощью распашных стеклянных дверей, которые пропускают дневной свет вглубь квартиры. Благодаря этому решению кухня и прихожая перестали быть такими темными. Одна из стен полностью отдана под хранение, а в углу оборудовали небольшой рабочий уголок, который также может использоваться как место для нанесения макияжа и ухода за собой. В спальне решили отдать предпочтение светло-розовым деталям в текстиле, аксессуарах и светильниках, которые делают интерьер более нежным и романтичным. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Источник: Dwell

 

Фото до преображения:

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Дизайн: 
Danka Design www.danka-design.com/
Фото: Danka Design (фото «до»), Itay Benit (фото «после»)

 

 

 

Наверх