Архидея

Как живут американцы: впечатляющая брутальность и неоклассика

Нью-йоркский лофт по проекту студии Wettling Architects вместил в себя брутальный промышленный стиль и неоклассику.

В этом двухэтажном лофте есть все элементы промышленного стиля: кирпичные и неоштукатуренные стены, открытые балки, трубы и воздуховоды под потолком и даже сам потолок выложен кирпичом, что бывает очень редко в промышленных зданиях. Очевидно бывший фабричных цех действительно был очень старым.


В отличие от других квартир в промышленных помещениях этот лофт отличается бурным смешением стилей, даже классические элементы дизайна нашли здесь свое применение. Хозяин – явный сибарит и любитель жить на широкую ногу.


Владелец лофта сохранил многие атрибуты прежнего стиля помещений, например, оставил нетронутыми двери, ведущие в комнаты, в которых когда-то находились конторы. На стеклах наименования компаний и номера. Интересным дополнением к такому фабрично-конторскому стилю стал очень домашний коврик на полу.


В помещении гостиной, окна которой выходят на террасу, владелец разместил фортепиано и современную мебель вперемежку с антиквариатом и картинами на стене. Кричащая эклектика тем не менее не давит, а вызывает спокойное ощущение уюта.

Кухня естественно расположилась в проходной зоне, когда-то служившей залом ожидания – на это намекают добротно сбитые довоенные скамейки, возраст которых, возможно, можно отнести к началу прошлого века. 


Интересны барные стулья середины 60-70-х годов. Хозяин бережно относится ко всему, что указывает на различное время жизни предметов. Такая любовь к многослойным по времени интерьерам вызывает уважение. Действительно, а что есть наша жизнь, как не воспоминания?  


С завидной дотошностью владелец интерьера раскладывает по всему пространству лофта коврики. От мамы или бабушки? Следует отметить новый дощатый пол, покрытый темным лаком. Ванная комната отгорожена застекленной стеной и сохранила оформление прошлых лет.

Во всем облике лофта ощущается яркость, простота и вкус к жизни в историческом пространстве без вычурностей и блеска. Что значит жить со вкусом? Владелец этого дома считает, что комфорт, удобство, красота – исчерпывающие понятия, которые не терпят никаких временных рамок. Вкус, одним словом.

 

 

Наверх