Архидея

Роскошная бразильская квартира: уникальная планировка и современный уют

Фото: Ricardo Bassetti.
Архитекторы из бразильской студии Pascali Semerdjian Architects превратили значительную площадь жилья в серию лаконичных, современных и очень уютных пространств.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Заказчики – молодая пара с маленьким ребенком, живущие в Сан-Пауло, обратились к архитекторам из Pascali Semerdjian Arquitetos за тем, чтобы они помогли сделать большую квартиру логичной и уютной. Площадь жилья – 386 квадратных метров, что позволило использовать многочисленные креативные решения в планировке и создать пространства, отвечающие всем нуждам владельцев. 

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Архитектор Sarkis Semerdjian, один из основателей студии, говорит, что в основе их подхода к созданию интерьеров лежит принцип haute couture – эксклюзивности и уникальности. Архитекторы стараются продумывать интерьер вплоть до малейших деталей для того, что максимально оптимизировать пространство. Это распространяется и на предметы мебели. Например, в этой квартире на заказ по эскизам архитекторов были созданы диваны, приставные столики, столешницы, бар и многое другое. Но главным проявлением эксклюзивности стал полукруглый стеллаж-библиотека, расположенный в центре общественных пространств и делающий их планировку уникальной. 

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Архитекторы признаются, что эта конструкция стала не только важным архитектурным объемом интерьера, но и душой всего проекта. По сторонам от библиотеки разместили гостиную, кухню и столовую. Стеллаж описывает собой что-то вроде буквы U, внутри которой спрятали уютный укромный уголок для чтения. Книги можно хранить как внутри, так и снаружи конструкции. Такое вместительное хранение было необходимо для хозяев, обладающих обширной коллекцией книг. 

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Гостиная с одной стороны от стеллажа утоплена в пол и представляет собой комплект больших светлых диванов и лаконичных современных кресел. По бокам от диванов разместили прямоугольные глыбы мрамора – они становятся роскошной заменой приставным столикам. Выполненная в нейтральных светлых оттенках, гостиная становится сияющим оазисом, окруженным деревянными фактурами.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

По другую сторону от библиотеки обустроили медиа-комнату – более неформальное пространство для семейного общения и просмотра телевизора. Простые диван, кресло и кофейный столик расположены напротив удобной и вместительной системы открытого хранения на стене – благодаря тонким полкам она смотрится легко и изящно. 

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Проект VLP Apartment – это квартира, расположенная в доме шестидесятых годов. При обновлении интерьера архитекторы решили сохранить имеющуюся бетонную структуру, сделать ее видимой и выразительной частью будущего интерьера. За счет сочетания серого бетона с белыми поверхностями, деревянной мебелью и металлическими акцентами, авторам проекта удалось создать уютный, стильный и утоненный современный интерьер. 

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Из одной из бетонных колонн выпирает стильная барная стойка – деревянная столешница с граненной нижней частью, которая не только играет функциональную, но и декоративную роль. Барная стойка позволяет придать собранию гостей неформальное настроение. Более формальным случаям служит длинный обеденный стол в соседней зоне столовой.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Но обычно хозяева завтракают, обедают и ужинают в другой комнате – небольшой кухне с обеденным уголком. Стены, до половины обшитые деревом, создают очень уютную обстановку. Учитывая значительную площадь жилья, в квартире удалось создать большую гардеробную, комнату для прислуги и даже дополнительную большую кухню для подготовки к многолюдным вечеринкам.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

В квартире три спальни, попасть в них можно с помощью длинного коридора. Две детские комнаты объединены между собой общей игровой комнатой, каждая детская имеет свой маленький санузел. Хозяйская спальня имеет собственную ванную и расположена в конце коридора.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Вместо громоздкого стола или тумбы под телевизор архитекторы обустроили рабочее место и зону ТВ с помощью легкой и изящной подвесной столешницы, которая выглядит очень элегантно и чисто. Ее простые, но интересные объемы и материалы перекликаются с оформлением изголовья кровати со встроенными тумбочками. 

Фото: Ricardo Bassetti.

Фото: Ricardo Bassetti.

Ванные комнаты отделаны мрамором, дополнены медными акцентами, а стены выкрашены в белый цвет. 


Дизайн: 
pascalisemerdjian.com

 

 

Наверх