Архидея

Свежее дыхание: современный и стильный дом в Лос-Анжелесе

Dwell
Дизайнерская студия Veneer Designs превратила старомодную "пустую коробку" в неверотяно притягательное просторное и современное жилье.

Источник: Dwell

Это первое жилье пары в Лос-Анжелесе. Несмотря на радость от покупки, их пугала необходимость обновления большой площади (325 квадратных метров). Но она того требовала – дом был построен в девяностых годах, выглядел очень уныло и старомодно. Помочь в грамотной работе с пространством смогла дизайнер Natalie Myers из Veneer Designs, которая с легкостью увидела будущее лицо дома. Она придала дому совершенно другое настроение – «современное выражение крутого калифорнийского минимализма». 

Источник: Dwell

Обновлению подлежало практически все. Кухня, гостиная, четыре спальни стали более функциональными - эти комнаты обустроили встроенным хранением, благодаря которому интерьер выглядит более лаконично и аккуратно. Учитывая то, что клиенты планировали жить в доме не менее десяти лет, дизайн создавался для себя, что выражалось в свободе в работе с отделочными материалами и подбором оттенков.

Источник: Dwell

Первым делом дизайнер заменила полы – ранее это был холодный бетон, теперь – теплая инженерная доска, что сделало комнату более уютной визуально и физически. Одна из стен занята встроенными полками из дерева, перекликающегося с полом. Простота геометрии, пропорции отсеков сочетаются с конфигурацией пространства, ритмичными оконными секциями, а также с кухонными шкафчиками. Угловой диван на тонких выразительных ножках – сердце гостеприимной гостиной. Его дополнили эффектным ковром в графичным рисунком и прозрачным кофейным столиком. Напротив повесили телевизор, окруженный удобными нишами. 

Источник: Dwell

В кухню вдохнули новую жизнь, раскрыв ее границы – ранее помещение было частично отделено от гостиной перегородками, шкафчиками, барной стойкой. Ситуацию усложнял и опущенный потолок в этой зоне. Сейчас кухня – открытое и светлое пространство, которое больше не выглядит устаревшим, а, напротив, дышит свежестью. Кухня визуально ненавязчиво отделена от общественной зоны с помощью острова с барной стойкой в центре помещения. 

Источник: Dwell

Белый цвет стен транслировали и в фасады некоторых шкафчиков – он идеально сочетается со светлым деревом. Акцентами стали вкрапления темно-синего (например, внутри острова) и голубого оттенков (фартук). Бело-сине-бежевая гамма лаконично сочетается с серебристой техникой и золотистым подвесом геометричной формы – капля металлика никогда не помешает! Кухонные шкафчики дополнены столешницей из терраццо – это практичный и модный материал, который делает кухню более интересной и игривой. Вертикальная ориентация плитки в отделке фартука идеально вписывается в узкую вытянутую форму этого кухонного отсека. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

В хозяйской ванной было темно, а дизайн представлял собой что-то неоригинальное и банальное. Дизайнер поменяла местами раковину и ванну, заменила ванну на отдельно стоящую скульптурную модель, которая выглядит очень эффектно. У окна обустроили душевую зону, отделив ее стеклянными дверцами-перегородками. Две раковины разместили на подвесных тумбах из дерева с выразительным рисунком (то же дерево использовано в отделке ниш возле ванной). Полы ванной отделаны пестрым терраццо, а стены отделаны узкой вертикальной плиткой, которая акцентирует высоту потолков. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

В гостевой ванной, чуть скромнее по площади, дизайнер решила не делать перепланировку, а лишь освежить отделку комнаты. Для отделки пола и части ванной она использовала яркую плитку – элегантное сочетание темно-синего, горчичного и серого создает стильный «ковер», который оживляет пространство и делает его уютнее. Верхняя часть ванной отделана лаконично и просто – это горизонтальная белая плитка, которая сочетается с сантехникой и создает ощущение свежести. Визуальную легкость помещению придает подвесная тумба. 

Источник: Dwell

Фото ДО:

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Фото: Ace Misiunas (фото «после»), Veneer Designs (фото «до»)

Дизайн: Veneer Designs 
www.veneerdesigns.com/
 

 

 

Наверх