Архидея

Дом с невероятно теплой и уютной атмосферой

Теплые, приятные тона, которые гармонично сочетаются в помещениях, залитых естественным светом. После того, как владельцы купили его, потребовалось несколько месяцев, чтобы изменить его внешний облик.

 
Дом в сельской местности с маленькими окнами, поэтому первым шагом, который осуществили владельцы, было увеличение поверхности оконных окон и создание прямого доступа из кухни в сад дома. Затем, поскольку они хотели, чтобы все было единообразно с точки зрения текстур и цветов, они выбрали теплые оттенки охры на кухне и винтажный белый оттенок для большинства поверхностей стен. 

Они также не заморачивались с мебелью, которую они выбрали, чтобы она гармонировала с деревом. Тем не менее мебель тщательно декорирована, привнося уютный текстиль и предметы декорации незаметных участков цвета и фактуры. Но рецептом уюта стало рациональное планирование, особенно тогда, когда вы не знаете, что делать, но точно уверены, что вы хотите иметь теплый интерьер, уютный и светлый. Кухня используется как функциональное помещение, из которого имеется еще один доступ в дом. Почему?  Будучи загородным домом, большую часть времени члены семьи проводят во дворе.  

Таким образом, должен быть легкий доступ к кухне. Дверь и окна здесь были увеличены, но каждое пространство позже использовалось для расстановки мебели, в том числе под окном и возле двери. Верх кухни был выкрашен моющейся краской в теплый охристый оттенок (что-то напоминает цвет горчицы). Декоративная вытяжка целиком и полностью интегрирована в кухонную мебель и в интерьер в целом, поэтому окрашена в один цвет с верхней частью стены. Стены облицованы матовыми термостойкими панелями, учитывая множество дверей, ящиков, наличие тканых фактур и скошенных граней. 

Из кухни можно пройти в гостиную через раздвижную межкомнатную дверь. Свободная стена от зоны движения до сада защищена в нижней части панелью, рисунок которой соответствует рисунку кухонной мебели.  Стоит отметить, что деревянный пол также и в гостиной, как и на кухне. Гостиная простая, но приятно обставленная с диваном и креслами для разговора. 

Телевизор присутствует, но на нижнем уровне под спинкой дивана особо не выделяется, но оставляет зеркало для отражения ландшафта, видимого в окне, а также оставляет место с естественными текстурами и оттенками для персонализации атмосферы. Высококачественная мебель для хранения вдохновлена с одной стороны, цветом кухни, а с другой – ее старинными текстуры подчеркивают стильный деревенский стиль наряду с мягкими диванами с тканями, тисненными в теплых нейтральных оттенках. 

Зеленые акценты, присутствующие на многолетниках и декоративных растениях, продолжают идею природы, видимую на окнах сада дома. В гостиной нет шторы, только прозрачная легкая тюль, а снаружи – деревенские ставни, которые обеспечивают затемнение в течение лета. На втором этаже находятся спальни, за исключением супружеской.

Доступ осуществляется по внутренней лестнице лобби от главного входа. Все полы одинаковы в доме, сделаны из дерева в золотистом оттенке, а белые столярные изделия в интерьере точно такие же, как на стенах.

Таким образом, акценты, которые дает небольшая деревянная мебель, сразу видны на открытых поверхностях. Супружеская спальня простая, но расслабляющая благодаря полному присутствию фактуры дерева. Здесь пол, кажется, продолжает на поверхности стены, особенно выделяясь над изголовьем кровати. Вместительные шкафы расположены прямо у входа в комнату напротив больших окон, которые наполняют комнату естественным светом.

Комфорт подчеркивается мягкой кроватью и разнообразным постельным бельем.  Много подушек, но также и богатые, простые белые занавески, которые оставлены вне доминирующего дерева в интерьере. Это приятный, спокойный дом, простые решения для отделки, столярные изделия и атмосфера, которую задает текстильная отделка.

 

 

Наверх