Архидея

Солнечный и просторный лофт дизайнера: радушная эклектика

Фото: Laure Joliet
«Дом дизайнера – лучшее место для экспериментов», - считает Sally Breer, соосновательница  дизайнерской фирмы ETC.etera.

Фото: Laure Joliet

Фото: Laure Joliet

Фото: Laure Joliet

Фото: Laure Joliet

Ее просторный и светлый лофт доказывает то, что смелые эксперименты могут увенчаться успехом: свобода и творческий подход создают стильные, выразительные и живые пространства. Дом, в котором расположен лофт, - обитель творческих людей всех мастей (музыкантов, художников и дизайнеров), а район имеет очень разносторонний характер – индустриальные здания здесь сочетаются с очаровательными бунгало, напоминающими о пригороде. Подобное сочетание индустриального и винтажного, холодных и теплых фактур прослеживается и в самом интерьере. В целом бетонный пол и огромные окна подчеркивают промышленное прошлое здания, а уютное дерево балок и арок подчеркивает масштабность пространства. 

Фото: Laure Joliet

Фото: Laure Joliet

Фото: Laure Joliet

Фото: Laure Joliet

Под окном дизайнер обустроила зону гостиной. Диван со скругленными углами и обтекаемыми формами дополнен таким же креслом, латунным торшером и мраморным столиком (Gae Aulentiс). Возле кресла разместили изящный приставной столик с геометрическим основанием и стильный торшер. Вносят ощущение уюта и обозначают границы зоны фактурные винтажные ковры в светлой палитре. Дополнительные посадочные места предоставляют мягкие и легкие напольные подушки. На длинной низкой тумбе дизайнер разместила коллекцию картин, рядом поставила высокое дерево в брутальной кадке – фактурная поверхность и милые сферические ножки делают кадку притягательным и ироничным элементом интерьера. 

Фото: Laure Joliet

Фото: Laure Joliet

Остров в кухне выполнен из винтажного консольного стола. Основание предмета выполнено из полированной нержавеющей стали, а деревянную столешницу дизайнеру сделал друг. Винтажный табурет возле острова – подарок подруги дизайнера, который полюбился ей за выразительную патину предмета. Сами кухонные шкафчики выполнены из темного дерева и дополнены белыми столешницей и фартуком. Классическая плитка в стиле метро с белыми швами выглядит аккуратно и свежо. Черно-белое решение кухни поддерживается узкой ковровой дорожкой с графическим узором. 

Фото: Laure Joliet

Фото: Laure Joliet

Обеденный стол с латунным основанием и черной мраморной столешницей выглядит достаточно массивно и пропорционально огромному пространству лофта. Дизайнер специально использовала такую крупную модель – благодаря своим размерам и форме стол выглядит как скульптура, а также позволяет устроить прием аж на шестнадцать персон. Изысканные материалы стола эффектно контрастируют с нарочито простыми деревянными стульями – вместе композиция получается сбалансированной и очень стильной. Сверху обеденную группу дополняет насыщенно-голубой светильник. Вдоль одной из стен дизайнер обустроила домашнюю галерею – здесь она выставляет предметы искусства и хранит книги. 

Фото: Laure Joliet

Фото: Laure Joliet

Фото: Laure Joliet

Фото: Laure Joliet

На верхнем уровне лофта дизайнер создала впечатляющую зеркальную стену, которая одновременно служит изголовьем кровати и перегородкой. Учитывая то, что для обустройства гардеробной потребовалось отсечь часть помещения, широкая зеркальная панель помогает сохранить воздушность пространства и создает изумительный эффект. Гардеробную расположили за кроватью, обставили стильной мебелью для хранения (пример тому – золотой комод) и частично отделили с помощью шторы приятного теплого оттенка. 

Фото: Laure Joliet

Фото: Laure Joliet

Ванна расположена в спальне и становится эффектным акцентом в помещении. Винтажный вид ванны на ножках, ее состаренная поверхность и белоснежный подиум преподносят бытовой предмет в качестве предмета искусства, объекта любования и восхищения. Ее сочетание с образцом современного абстрактного искусства создает продуманный контраст и выражает подход дизайнера в создании интерьера, а именно – гармоничное и продуманное сочетание «несочетаемого».

 

Дизайн: Etc.etera / @etcforshort
http://www.etcforshort.com/

Фото: Laure Joliet
По материалам dwell.com

 

 

Наверх