Архидея

Небольшой стильный лофт с креативным дизайном и удобным зонированием

Фото: Bethany Nauert Architectural Digest
Дизайнер Safura Salek (студия Mass Studio) воспользовалась недостатками лофта, превратив их в достоинства. То, что было непривлекательным помещением, стало комфортным жильем для молодой пары.

Фото: Bethany Nauert

Фото: Bethany Nauert

Источник: Architectural Digest

В квартире не было стен (исключение – стены ванной комнаты), поэтому одной из главных задач дизайнера было выделить место для полноценной спальни. Единственное место, которое для этого подходило, располагалось недалеко от входной двери. С одной стороны, совершенно недопустимо, чтобы при входе человек видел кровать, с другой, возведение стен полностью лишило бы спальню естественного света. Чтобы найти выход из этой ситуации, дизайнер отделила приватную часть квартиры с помощью креативных решений. От прихожей спальню отделяет тонкая невысокая перегородка с отверстием нестандартной геометрической формы. Плоскую поверхность выреза можно использовать для экспозиции декоративных объектов. 

Фото: Bethany Nauert

Фото: Bethany Nauert

Источник: Architectural Digest

Чтобы еще больше разграничить зоны, дизайнер подняла спальню на подиум. От гостиной спальню отделяет высокий многофункциональный предмет мебели. Он служит стеллажом как для гостиной, так и для спальни, а в нижней части он дополнен выдвижными ящиками и «превращается» в комод для личных вещей (конечно, это не единственное место для хранения вещей – высокие шкафы занимают соседнюю стену). Теплые фактура и цвет дерева, из которого выполнен стеллаж, перекликается с напольным покрытием. По бокам от кровати дизайнер разместила полочки, служащие альтернативой привычным прикроватным тумбочкам. 

Фото: Bethany Nauert

Фото: Bethany Nauert

Источник: Architectural Digest

Кухню обустроили ближе к единственному, но большому окну. Вдоль стены разместили ряд верхних и нижних шкафчиков, а также посудомоечную машину и холодильник. Кухонные шкафчики просты и не отвлекают внимания от остального пространства – белые фасады в сочетании с деревянными полками и нержавеющей сталью выглядят легко, лаконично и элегантно. Небольшая полочка на фартуке кухни предоставляет удобное место для хранения часто используемых предметов. Стиральную и сушильную машины расположили друг на друге в отсеке, прикрытым перфорированной латунной дверью. Такое необычное «украшение» интерьера совмещено с ощутимой функциональной нагрузкой: перфорированная дверца не только красиво выглядит, но и обеспечивает необходимую вентиляцию. 

Фото: Bethany Nauert

Фото: Bethany Nauert

Источник: Architectural Digest

Фото: Bethany Nauert

Фото: Bethany Nauert

Источник: Architectural Digest


Кухню дополнили островом белого цвета с мраморной столешницей (тот же материал используется для отделки фартука) – он предоставляет дополнительное место для хранения, рабочую поверхность и место для приема пищи. При необходимости к острову можно приставить стулья и использовать его в качестве обеденного стола для большой компании. 

Фото: Bethany Nauert

Фото: Bethany Nauert

Источник: Architectural Digest

Ванную комнату превратили в оазис современного комфорта и функциональности. Сделать компактное помещение просторнее помогли большие зеркала без рам: одно из них находится над умывальниками, второе использовано в отделке торцевой стены и буквально пространство визуально. Два умывальника и широкая тумба были просьбой клиента, поэтому отказаться пришлось от громоздкой ванной – ее заменили на душевую со стеклянными перегородками. 

Фото: Bethany Nauert

Фото: Bethany Nauert

Источник: Architectural Digest

Дизайнера не испугала и огромная колонна (почти 81 см в диаметре) – она не стала ее скрывать, а, напротив, подчеркнула ее наличие и округлость с помощью изогнутого сидения с приятной на ощупь обивкой изысканного оттенка. Дополнительные посадочные места никогда не помешают, особенно, если они выполнены настолько элегантно. 

Фото: Bethany Nauert

Фото: Bethany Nauert

Источник: Architectural Digest

Подвесная медиа-консоль – отличный компаньон для телевизора, позволяющий скрыть все техническое оборудование. Сочетание контрастных материалов и техника колорблока удачно вписывает этот предмет мебели в интерьер. Недалеко повесили абстрактную картину, которая перекликается своей цветовой палитрой с обстановкой помещения. 

Фото: Bethany Nauert

Фото: Bethany Nauert

Источник: Architectural Digest

Кожаный диван дополнили необычными подушками – сферами и пирамидками, которые были выполнены по эскизам дизайнера. Бетонный выступ под окном дизайнер расширила, обшила черным металлом и превратила в комфортное сидение, где клиенты могут почитать. Промежуток между колонной и стеной дизайнер использовала с пользой, разместив там несколько полочек для книг и декора. 

 

 

 

Наверх