Архидея

Идеальная студия 36 кв. М с чистым и уютным стилем

Обустроить студию для нормальной жизни всем необходимым – сложная задача для любого дизайнера. Для того, чтобы в результате получить уютную, открытую и интересно оформленную квартиру нужен точный и аккуратный стиль.

Квартира имеет вытянутую форму плана, небольшой холл при входе, санузел с душевой кабиной вместо ванны и огромное 30-метровое пространство с небольшими окнами. Дизайнер разделила комнату на гостиную и спальню без окон, занимаемую узкую часть площади, на которой размещается кровать и место для хранения одежды. 


Чтобы в спальню попадал естественный свет, комната оборудована раздвижными дверями. Гостиная или основная комната для жизни разделена на мини зоны, каждая из которых соответствует своим функциям. 

Задача состояла в правильной расстановке приоритетов, потому что очень мало места для реализации потребностей. Небольшая кухня, расположенная в углу рядом со спальней, состоит из минимального необходимого количества тумб, шкафов и кухонных гаджетов. Линейная конфигурация включает также холодильник.


Рациональное планирование кухонного пространства повлияло на планирование остальных зон. Напротив кухни стоит круглый стол на четыре посадочных места и эта композиция символизирует столовую в открытом пространстве.

Большая часть пространства комнаты отведена диванной зоне, которая визуально отделена светлым ковром. Здесь немного предметов, но они емкие и «многословные», потому что отвечают своим функциям: диван с подушками, журнальный столик и пара кресел минимальных размеров.

Оформление квартиры выдержано в рациональном скандинавском стиле с преобладанием белого и черного цвета. В спальне выделена серая стена, которая является залогом спокойной и приватной атмосферы в месте отдыха.

Черно-белый дизайн не нарушает гармонии сложившегося пространства. Чистые белые плоскости стен оформлены черно-белыми картинами, которым вторят черные рамы окон. 


Очень эффектно оформление ванной комнаты, в которой простые предметы мебели и сантехники буквально «играю» благодаря стене из стеклоблоков с переливающимися блоками. Воздушный и легкий дизайн способствует зрительному расширению пространства.


В этой квартире важное место уделено для движения и хранения, и здесь есть и то, и другое, поэтому для одного человека это идеальный дом. Несмотря на кажущийся небольшой размер комнат в квартире довольно большой потенциал для отдыха и встреч с друзьями. 

 

 

Наверх