';
Архидея

В черной-черной комнате: как сделать темное помещение стильным

Elle Decor
Как сделать темную комнату красивой, если не помогают зеркала и светлая краска? Выкрасить стены в черный или использовать черную мебель!

Источник: Elle Decor


Да, вы не ошиблись - именно черные стены позволяют отвлечь внимание от освещенности помещения и привлечь его непосредственно к дизайну: интересным фактурам отделочных материалов, выразительной мебели и стильному декору. Поэтому не медлим и знакомимся с лучшими примерами использования этого смелого и экспрессивного цвета в интерьере!

Источник: Elle Decor


Черный цвет – отличный фон для интересных дизайнерских объектов: в помещениях он подобен белым стенам в галерее. Пример тому - этот геометрический светильник, который мог бы потеряться на фоне пестрых или светлых стен, оказывается в центре внимания в столовой с черными стенами. Точно также золотистые подсвечники приобретают особое декоративное звучание на фоне черного стола.

Источник: Elle Decor

Источник: Elle Decor


Черный белому – не враг, а отличный компаньон: не зря сочетание этих цветов считается классическим. На черном фоне белые элементы выделяются очень ясно и четко, они начинают сиять, подчеркивается их форма. Поэтому на фоне черных стен очень выразительно выглядит скульптурная белая мебель, декор и лепнина. Украсьте стены молдингами, обозначьте потолок и багеты белоснежной краской и используйте несколько классических скульптурных бюстов  - и получите невероятно впечатляющую комнату. 

Источник: Elle Decor

Источник: Elle Decor


Черным можно выкрасить и потолки! Чтобы они визуально не «упали» вам на голову, используйте для окрашивания краски с высокой степенью глянца – они будут отражать свет и создавать ощущение бесконечной перспективы. Кроме того, блестящие потолки выглядят очень необычно и стильно. Кроме того, высоту потолка помогут подчеркнуть вертикальные предметы мебели –узкие стеллажи, высокие зеркала, вертикальные картины, а также шторы, подвешенные прямо под потолком (и не важно, где начинается само окно – шторы в данном случае первую очередь являются украшением интерьера). Чтобы не превращать помещение в пещеру, используйте множество контрастных элементов: например, шторы, мебель, ковры должны быть светлых оттенков: бежевого, серого, белого. 

Источник: Elle Decor


Черной может быть не только краска: обои с выразительным и плотным или крупным черным узором сослужат хорошую службу для темных помещений. Особенно актуально это для спален – ведь в темной спальне намного легче заснуть! Дополните черные обои темным ковром и шторами, а вот потолок оставьте светлым. Обратите внимание на то, как можно обыграть обилие темных оттенков с помощью светоотражающих поверхностей – металлические финиши, стеклянные детали и даже кожа способны отражать свет и делать помещение светлее! Не забудьте про многослойное постельное белье, красивые покрывала, пледы и ковры – благодаря монохромному фону особенно отчетливо начинают выделяться фактуры материалов. 

Источник: Elle Decor


Черный цвет акцентирует внимание на лучших характеристиках природных материалов: структура дерева, узор натурального камня становятся более выразительными в сочетании с черным цветом. Выразительно смотрятся сочетания различных фактур черного цвета: например, черного дерева с керамической плиткой, матовой краски - с натуральным камнем, меха – с кожей. 

Источник: Elle Decor


Черный цвет с глянцевым финишем – будь то особое покрытие или глянцевая краска – выглядит более светлым и живым за счет отражений. Особенно выразительно выглядят встроенные стеллажи и библиотеки в черном цвете – это придает помещению особую элегантность.

Источник: Elle Decor


В кухне в черный цвет красить стены не обязательно – ведь все равно большая часть стен занята шкафчиками. Черный цвет – практичный выбор для фасадов. Хотите слегка осветлить помещение с помощью контраста – используйте светлую глянцевую столешницу и/или фартук, серебристую или золотистую фурнитуру и сантехнику. 


 

 

 

Наверх