Архидея

Дом холостяка, создавшего очень женственный интерьер

Brian J. McCarthy
Этот дом от винтовой лестницы с координирующей скульптурой Georgia O’Keeffe до ярких синих комнат, является свежим по колористике и элегантным по формам.

Brian J. McCarthy

Brian J. McCarthy

Неформальность в интерьере, как и роскошь, относительна. Для этого пляжного домика для летних выходных в Саутгемптоне, который спроектировал нью-йоркский дизайнер Brian J. McCarthy из студии ED A-List, неформальность означала, что величественный особняк в стиле Ист-Энд, отделанный черепицей, поддался очарованию сложных геометрических форм и солнечных колеров. По словам дизайнера, он сделал так, как хотели заказчики, а именно «чтобы это было весело».  

Brian J. McCarthy

Brian J. McCarthy

Дизайнер Brian J. McCarthy из студии ED A-List

МакКарти хорошо знал вкусы пары, так как он построил для них еще два дома: огромную квартиру в стиле ар-деко в изысканном здании 1920-х годов на Верхнем Ист-Сайде Манхэттена и дом для весенних и осенних выходных в долине Саранчи на северном берегу Лонг-Айленда – сердце страны Великого Гэтсби примерно в часе езды от Манхэттена. 

Brian J. McCarthy

Brian J. McCarthy

Участок с видом на озеро Агавам и недалеко от океана стал местом для будущего дома. Пара, которая работает в сфере финансов, хотела приехать в июле и августе, где их два подростка могли обрести свободу. и доступ к деятельности. Они намеревались принести немного искусства из своей большой современной коллекции, но не хотели, чтобы оно было в центре внимания.

Brian J. McCarthy

Brian J. McCarthy

Прихожая задает яркий и беспрепятственный тон: белая парадная дверь открывается, чтобы открыть запасную консоль от Louis Cane с бронзовой позолотой вместе с игривым монгольским ковром из овечьей шкуры снежного цвета, но взгляд мгновенно притягивает захватывающая изогнутая лестница. Округлые формы ограждения лестничного колодца резко контрастируют со всем этим белым. В центре композиции – постамент из белого дуба, увенчанный гипнотической спиральной скульптурой от Georgia O’Keeffe. 

Brian J. McCarthy

Brian J. McCarthy

Одним из преимуществ нового дома по сравнению со старым является более современная планировка. В то время как фон большинства комнат нейтрален – нежный белый и кремовый – МакКарти создает драму и интригу, играя с поверхностями, которые более сложны, чем кажется на расстоянии. Например, в гостиной стены отделаны на заказ бледно-венецианской штукатуркой с рельефными горизонтальными полосами позолоты.

Brian J. McCarthy

Brian J. McCarthy

Пара хотела подчеркнуть спокойствие только нужным количеством энергичного, яркого цвета. Семейная комната имеет окрашенные стены глубокого синего цвета морской воды в форме куба, увешанные четырьмя принтами Josef Albers в основных оттенках; диваны в том же насыщенном голубом цвете. В библиотеке белые и синие льняные шторы от Maki Yamamoto. На кухне четыре округлых стула из нержавеющей стали со сменной обивкой из кожи цвета цитрон и аква; шторы гостиной – теплый оранжевый. В двухъярусной комнате для мальчиков стены выкрашены в теплый черный цвет. 

Brian J. McCarthy

Brian J. McCarthy

Вместо цветов пара позаботилась о том, чтобы у МакКарти было много геометрических узоров, часто в мягких тонах. В доме есть место для мечтаний: в главной спальне, в которой доминирует огромная кровать с балдахином и видом на воду, ковер представляет собой массу нежного блюза и небесных тонах слоновой кости в свободной форме, вдохновленными оттенками неба на полотнах René Magritte.

Brian J. McCarthy

Brian J. McCarthy

По материалам www.elledecor.com
Сайт дизайнера: https://bjminc.com/

 

 

Наверх