Архидея

Квартира-антидепрессант для жизни без серых будней

reutovdesign
Вдохновленный Мексикой, дизайнер Дмитрий Реутов из Reutov Design наполнил эту нью-йоркскую квартиру цветом и оптимизмом. В ней нет серых будней.

Источник: reutovdesign

Семейная пара – профессионалы в сфере моды, наняли дизайнера Дмитрия Реутова из студии Reutov Design для оформления квартиры площадью 55 кв. М в южной части Манхэттена. Задача была поставлена просто: создать творческое и модное пространство и дали дизайнеру карт-бланш.

Источник: reutovdesign

Дизайнер, считавший, что «архитектура и дизайн должны вызывать эмоции», решил использовать цвета из солнечной мексиканской палитры, которые смогли бы передать жизнерадостные солнечные оттенки и заполнить каждую комнату ароматом цветов и естественными ощущениями лета.

Источник: reutovdesign

Тумба под ТВ с терраццо и отделка стен изготовлена ​​из полиуретановых цилиндров, разработанных дизайнером интерьера. Нежные сочные тона и использование кактуса в интерьере помогли дизайнеру воспроизвести мексиканский пейзаж, источник вдохновения для этого проекта. 

Источник: reutovdesign

По словам автора, они решили сделать ставку на рискованный дизайн и смелую цветовую палитру, чтобы при входе в квартиру ее владельцы могли забыть «серые дни и шум города».

Источник: reutovdesign

Диван и пуф Bubble от Roche Bobois, журнальный столик от Reutov Design из цемента и меди и светильники от Michael Anastassiades. Бетонный пол бирюзовый синий, напоминающий воды Карибского моря, стены цвета розы похожи на цвета архитектора Луиса Баррагана.

Источник: reutovdesign

Чтобы объединить зал и кухню, дизайнер интерьера установил круглое оранжевое пластиковое окно.

Источник: reutovdesign

В столовой стулья Kartell, обеденный стол от Reutov Design с мраморной столешницей и стеклянным основанием, а также светильники от Michael Anastassiades. Кухонные шкафы спроектированы дизайнером интерьера из терраццо (низкий шкаф) и пластика (воздушный шкаф). Для защиты стены использовался лист, покрытый медью, а лампы - модель C Ball от B.LUX.

Источник: reutovdesign

Красочные тона квартиры подмигивают мексиканскому солнцу в круглом внутреннем окне и в круглом зеркале ванной комнаты. 

Источник: reutovdesign

В интерьере не только цвета смелые, но и материалы. Дизайнер интерьера использовал несколько баллонов полиуретана для отделки стен, а в спальне установил несколько лестничных полок, которые он отделал декоративной штукатуркой, чтобы воссоздать типичные архитектурные конструкции Мексики.

Источник: reutovdesign

В декоре дизайнер смешал различные предметы с характером, такие как диван Bubble от Roche Bobois, лампы от Michael Anastassiades и градиентные обои ручной работы от Callico Wallpaper, с моделями собственного дизайна, сделанными из терраццо, пластика, цемента и меди. 

Источник: reutovdesign

Источник: reutovdesign

Шкафы для спальни и кухни выполнены в округлой форме, идеально сочетающейся с арочными окнами. Ощущение мексиканского солнечного лета дает кактусы большого размера, которые мы находим в самых неожиданных уголках дома.

Источник: reutovdesign


В спальне основание кровати выполнено из мелиорированного дерева, а в качестве изголовья - книжный шкаф-лестница, отделанный декоративной штукатуркой, разработанный дизайнером по интерьеру, и обои, расписанные вручную Callico Wallpaper со специальным покрытием для ванных комнат.

Источник: reutovdesign


Интересная структура была использована для установки гардероба с бирюзовыми дверями. Лампа изготовлена из розовой глины.

Источник: reutovdesign

В ванной комнате зеркало и полки серии Amber 081 от Kartell для Laufen и раковина Exentrico с основанием, разработанным дизайнером интерьера из того же материала для пола.

 

 

Наверх