Архидея

Индустриальный минимализм: стильный брутальный интерьер в Сиднее

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)
Эта квартира представляет собой бывший склад, превращенный в жилую площадь. Владельцы жилья обратились к дизайнерской студии Killing Matt Woods за созданием эффектного, стильного и минималистичного интерьера.

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Клиенты, работающие в сферах, связанных с дизайном, и предпочитающие минималистичный образ жизни, стремились к тому, чтобы интерьер отражал их убеждения. Они хотели отказаться от ненужных старых вещей и создать пространство, свободное как от физического, так и визуального хлама. В качестве основной цели в процессе проектирования и оформления пространство стало создание сдержанного интерьера с подчеркнутой геометрией, а также отражение окружающей среды района, в котором расположена квартира.

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Концепция проекта была представлена в виде идеи «бетонного бункера», а любовь дизайнера к архитектуре брутализма продиктовала такой выбор. Руководящим принципом стала «дематериализация» элементов интерьера: учитывая общую концепцию минималистичной обстановки, все элементы интерьера были сведены к самому необходимому минимуму и максимально лаконичной форме. Дизайнер хотел добиться ощущения, что отдельные части интерьера казались «грубыми бетонными монолитами». Пример тому - основание барной стойки в кухне, а также закругленные стыки стен и потолка, отделанная цементом ванная комната.

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Квартира с открытой планировкой разделена на несколько зон и уровней. На первом уровне расположены общественные пространства. Высокие потолки обеспечили возможность создания и второго уровня. Лестница вдоль одной из стен ведет на мезонин, где разместили приватную зону, а именно спальню.

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Под лестницей разместилась выполненная на заказ кухня. Верхние ее шкафчики сочетаются с деревянной отделкой лестницы, нижние – представлены в эффектном темно-сером оттенке. Особым акцентом в помещении становится барная стойка, представленная в форме округлой формы на основании, напоминающем классическую колонну. Мраморная столешницы делает интерьер более элегантным и изысканным.

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Большие окна квартиры, занимающие практически всю стену, обращены на запад и заливают интерьер солнечным светом. Сочетание темных, тяжелых фактур, грубоватых поверхностей с обилием естественного света создают стильный и выразительный баланс, позволяя материалам проявить свой характер. Окна занавешены легкой серой тканью, которая мягко фильтрует свет и создает уютную обстановку.

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Чтобы сделать интерьер более уютным, в обстановки, решили внести несколько элементов в духе модерна пятидесятых: это и покрытая пленкой фанера, и мебель из американского дуба, и впечатляющие светильники, и латунные акценты.

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Обстановка интерьера представляет собой подборку эффектных стильных предметов мебели геометрических форм, выполненных в приглушенной палитре. Мебель внутри прямоугольной «бетонной коробки» может похвастаться мягкими изогнутыми формами, арочными деталями, закругленными краями – подобная игра форм и силуэтов выглядит очень интересно и делает интерьер многогранным.

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

В зоне гостиной мягкий диван дополнили несколькими геометрическими кофейными столиками, скульптурным приставным столиком и ковром в приглушенной палитре, с изысканным абстрактным узором. Стена напротив занята открытыми полками, длинной тумбой

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

На втором этаже ощущение уюта создает дерево, которым отделан пол и другие элементы интерьера. Деревянная отделка стены в изголовье скрывает вместительное хранение. От прикроватных тумбочек решили отказаться – их заменой выступает большая ниша с подсветкой над кроватью.

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Ванная также оформлена лаконично и просто. Чтобы разнообразить вид простых однотонных стен, дизайнер использовал стеклянную душевую перегородку, которая вносит в помещение контраст и эффектный графический акцент. В дизайне перегородки сочетаются прямоугольная и арочная формы, что становится отражением сути проекта: в ней, как и во всем интерьере, гармонично сочетаются жесткие и мягкие формы, брутальность и уют, грубоватость и стиль.

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

За счет внимательного подхода к оформлению интерьера дизайнеру удалось избежать шаблонной индустриальной эстетики и предоставить своим клиентам уникальный и свежий взгляд на бывший склад. Получившийся результат представляет собой и утилитарное место, и домашнее святилище в необычном прочтении: наполненное грубыми фактурами, однако смягченное солнечным светом, минималистичное и индустриальное, но невероятно уютное.

 

Дизайн:
www.killingmattwoods.com
По материалам arсhdaily.com

Фото: Kat Lu (katherinelu.com)

 

 

Наверх