Архидея

4 оригинальных идеи для брутальной отделки стен

Декоративный камень, архитектурный бетон, плитка или кирпичи являются идеальной отделкой для творческого интерьера. Как использовать эти материалы в оформлении стен?

Кирпич в гостиной

Кирпич является самым большим «обязательным» из стильных материалов в строительстве. В ин терьере нередко можно видеть красный, белый, серый или черный кирпич, который удачно становится частью более крупной композиции. Он отлично сочетается с бетоном, плиткой и даже декоративным камнем. 

Единственное требование – это умелое расположение и подгонка к остальным декорам стен. Кирпичная плитка подходит для многих стилей: от промышленных до скандинавских, современных, винтажных или провансальских и рустикальных. Универсальность и неровная поверхность делают кирпичную отделку одним из лучших вариантов для оформления стен.

Кирпичные стены на кухне

Кирпич прекрасно сочетается с деревом, стеклом или бетоном. В результате он подходит как для кухни, ванной комнаты и спальни, так и для гостиной. Кирпич украшает стены, добавляя уют благодаря теплому красному цвету или придавая благородство с грубой, вневременной текстурой старого кирпича.

Бетон в интерьере

Бетон, на первый взгляд, брутально строгий декор стен, подходящий для лофта или современных аранжировок. Он вызывает у нас некоторую осторожность в применении к оформлению стен. В конце концов этот строительный материал удачно вписывается в современные интерьеры и делает квартиру уютной и теплой, с полноценной домашней атмосферой. 

Но дело в том, что плохо размещенный в интерьере бетон может создать впечатление тяжести в комнате и вызвать ощущение недостроя. Особенно сочетается с металлической, промышленной мебелью. 

Стоит подумать, как и где мы хотели бы использовать серые, грубые бетонные плиты и выбрать для них подходящую мебель и аксессуары. Искусно украшенная стена станет отличным оформлением гостиной, ванной комнаты, спальни и даже кухни.

Бетонные плиты в гостиной

Бетонные плиты имеют много преимуществ. Шероховатую поверхность можно вырезать любым способом, создавая необычные подборки разных оттенков серого.

Хотя бетон особенно подходит для современных или промышленных интерьеров, мы можем комбинировать его с кирпичом, плиткой и другими структурными материалами.

Керамическая плитка

Плитка издавна является самым популярным способом украшения стен. Хотя они чаще всего встречаются в ванных комнатах или на кухнях, керамика украшает стены в деревенском, скандинавском или провансальском стиле. 

Настенная плитка не только хорошо выглядит, но и всегда отлично работает благодаря своей устойчивости к сложным погодным условиям. Если мы не настроены на архитектурную бетонную или кирпичную плитку, можем отдать предпочтение более «мягкой» текстуре и фактуре керамической плитки. 

Красивые цвета, широкий диапазон размеров и возможность комбинировать различные плитки по стилю – огромное преимущество этого способа декорирования. Особенно когда нам небезразлична интересная аранжировка в разных стилях. Плитка соответствует скандинавскому, современному, деревенскому, винтажному, традиционному и классическому стилям.

Белая ретро плитка в комнате 

Преимущество плиток метро заключается в их универсальности. В зависимости от текстуры, цвета, размера или расположения, мы можем по желанию украсить интерьер и отрегулировать отделочный материал в ретро стиле.

Белая плитка метро или кабанчик стала популярна давно и приобрела за несколько десятилетий своих поклонников. Она красива, эффектна и непретенциозна в интерьере. И самое главное – вневременна.

Декоративный камень

Декоративный камень можно разместить как на фасаде, так и в интерьере. Декоративный камень имеет много дизайнерских преимуществ в оформлении внутреннего пространства. Уложенный на стенах в ванной, прихожей или гостиной, он напоминает старинные улицы городов, полные солнечного света и тепла.

Несмотря на то, что декоративный камень лучше всего сочетать с плиткой, его можно использовать самостоятельно, легко составив эффектную композицию из одного декоративного камня.

Белый декоративный камень на стену

Шероховатая поверхность белого камня идеально сочетается с деревом или бетоном. В результате камень идеально подходит в качестве отделочного материала для декорирования и утепления интерьера.

У белого камня есть огромный потенциал оформления, который, при правильном использовании, добавит характер комнатам.

Разнообразие цветов позволяет использовать декоративный камень в различных проектах и помещениях, даже самых требовательных, таких как ванная комната или кухня. Правильно освещенные и в сочетании с другими материалами камень способен создать настоящее «произведение искусства» на стене.

 

 

Наверх