Архидея

Квартира 30 кв. М в скандинавском стиле с элементами лофта

plndesign.pl
Эта очаровательная квартира, принадлежащая молодому холостяку, расположена в самом центре Гданьска. Из тесного пространства после сноса стен она превратилась в светлую и просторную.

plndesign.pl

plndesign.pl

Однокомнатная квартира когда-то была двухкомнатной - узкой, темной и не функциональной. После ремонта и сноса стен было создано светлое и дружелюбное пространство. Несмотря на то, что квартира имеет в общей сложности менее 30 кв. М и после ремонта состоит в основном из одной комнаты, нужна была минимальная интимность для максимального функционирования.

plndesign.pl

plndesign.pl

Из-за огромного объема работ, связанных с общим ремонтом квартиры (включая снос, строительство новых и выравнивание существующих стен, новую стяжку пола и реконструкцию коммуникаций), средства на отделку, декоративные материалы и мебель были ограничены.

plndesign.pl

plndesign.pl

Чтобы вписаться в бюджет, студия make architects в сотрудничестве с конструкторским бюро Archikolektyw предложила схему, состоящую из умело обработанной и упорядоченной мебели и дополнений из умеренного ценового диапазона. Обустройство всей квартиры планировалось как единое целое для всех комнат на основе скандинавского стиля с элементами лофта. В главной комнате преобладают яркие цвета. Это было зафиксировано здесь на белом фоне и дереве. Главная стена отделана обоями, отлично имитирующими белый кирпич. 

plndesign.pl

plndesign.pl

Спальня днем скрывается за занавеской. Чтобы сохранить общий дизайн, одни и те же шторы украшают окна. Деликатную цветовую гамму было решено сломать с использованием сильных черных элементов. Кухня - это другая цветовая часть, придающая динамичность всему интерьеру. Между ними есть столовая, с удобным местом для трех человек. 

plndesign.pl

plndesign.pl

Ванная комната - единственная «закрытая» комната в квартире, однако она колористически и стилистически связана с остальной частью. Из-за своего небольшого размера был использован душ. Зеркало над раковиной, являющееся центральным элементом ванной комнаты, привлекает декоративным освещением.

plndesign.pl

plndesign.pl

Квартира маленькая, поэтому было очень важно обустроить как можно больше складских помещений. Это стало возможным благодаря использованию висящих на стене шкафов с телевизором, консоли с выдвижными ящиками, расположенной в центральной точке комнаты, а также шкафу, занимающему всю стену в прихожей. 

plndesign.pl

plndesign.pl

Эта часть оборудования, а также диван и вся кухонная постройка были приобретены в Икеа. На самой конструкции было сделано несколько оригинальных идей, благодаря которым они были сделаны вручную: лампа над обеденным столом, вешалка для кухонных принадлежностей из стальных труб или кровать, рама которой была изготовлена из европалета. 

plndesign.pl

plndesign.pl

Все дополняется аксессуарами, в которых вы можете узнать предметы, разработанные и изготовленные польскими молодыми и талантливыми дизайнерами. Обратите внимание на кресло Diago от Tabanda, установленное за письменным столом, лампу из бетонных аксессуаров B25 Design, необычные подушки Design, деревянные и геометрические циферблаты от LAVA Design и элементы, разработанные KABO & PYDO для фарфорового завода AVANT. Часть украшений была замечена в коллекциях VOX - например, торшер, контейнеры и другие мелкие предметы.

[[image_tag image_id="1448742" image_size="full" image_zoom="1" /]

В результате дизайнеры из студии make architects разработали функциональное пространство, которое кажется больше, чем на самом деле, а используемые материалы и цвета делают квартиру современной и уютной.

 

 

Наверх