Архидея

Волшебная лесная сказка, воплощенная в детской комнате

Mollie Openshaw
Хотите, чтобы ваш ребенок чувствовал себя сказочным героем на лесной поляне? Создайте для него эксклюзивную игровую комнату! Это возможно даже в помещении неправильной формы с низкими и наклонными потолками.

Mollie Openshaw

Mollie Openshaw

Молли Опеншоу (Mollie Openshaw), дизайнер из Вашингтона, сумела воплотить в жизнь свои детские мечты в игровой комнате, которую она разработала для своих детей. Когда она была маленькой девочкой, то видела себя феей и мечтала о маленькой лесной поляне прямо в своей спальне в стиле лесной сказки. Сейчас Молли взрослая, но ее детские мечты все еще с ней, и она решила подарить сказку своим детям. Давайте взглянем на то, что она сделала! 

Mollie Openshaw

Mollie Openshaw

Комната на мансардном этаже: рациональный подход

Эта игровая комната расположена на мансардном этаже. Как правило, такое пространство не может похвастаться наличием больших площадей, и Молли сделала все возможное, чтобы максимально использовать каждый сантиметр из 7 кв. М. Чтобы расширить и уравновесить визуальные границы нестандартного пространства, она выбрала светлые цвета как на потолке, так и в декоре стен. Они радуют глаз и создают идеальный фон для сказочной поляны. Дети любят маленькие пространства, где они могут мечтать, играть и наблюдать за окружающим миром из окна.

Mollie Openshaw

Mollie Openshaw

3D формат

Лесная тема встречается практически в каждой детали интерьера. Пространство пронизано волшебной атмосферой, и это в значительной степени обусловлено наличием трехмерных элементов. Молли подготовила эскизы травы, облаков, листьев и горки, а ее муж, по профессии ремесленник, вырезал все эти изображения из дерева и закрепил все детали клеем и гвоздями. Все части сделаны из МДФ; этот материал более легкий, чем шпон, его легче обрабатывать и больше подходит для создания причудливых форм. Особенностью, заслуживающей особого упоминания, являются книжные полки в форме облаков, которые, кажется, парят в воздухе. Игрушки, изображенные на них, похожи на путешественников на облаках.

Mollie Openshaw

Mollie Openshaw

Красота + функциональность

Несмотря на то, что Молли была увлечена осуществлением своих детских мечтаний, она не забыла о фундаментальных «серьезных» аспектах, таких как полки и корзины для хранения, легко доступные детям. Низкий шкаф у окна на самом деле многофункциональный - это не только место для хранения вещей, но и хорошая скамейка у окна и наблюдательный пункт. Молли задумала это как уютный уголок для чтения и добавила несколько мягких удобных декоративных подушек и фонарь.

Mollie Openshaw

Mollie Openshaw

Мухоморы и пни

Игровая комната выглядит как настоящая лесная поляна. И чтобы сделать волшебную атмосферу еще более реалистичной, обычные детские стулья были заменены компактными пуфиками в форме ярких мухоморов и пней. Пни были дополнены небольшими листьями, которые играют роль рукояток для улучшения подвижности.

Mollie Openshaw

Mollie Openshaw

Солнечная лампа

Небольшая, но важная деталь, добавляющая ощущение уюта, - это украшенный солнцем настенный светильник IKEA. Это как согревающий штрих в интерьере комнаты. И детям, и знакомым Молли понравилось то, как организована эта игровая комната с учетом потребностей и образа жизни детей. Это хороший пример того, как родители могут подарить своим детям мир сказки и добра.

Mollie Openshaw

Mollie Openshaw

 

 

Наверх