Архидея

Смесь простоты и чистых форм в квартире, изменившей стиль 30-х годов

Kinga Tomos
Архитектор Bogdan Ciocodeica и его квартира LC в доме 30-х годов. Архитектор в своих действиях использует смесь простых, чистых линий и правильно подобранных средств выражения, благодаря которым он придает характер

Kinga Tomos

Kinga Tomos

Студия Bogdan Ciocodeica Studio является профессиональной архитектурной студией в Бухаресте. Работа архитектора характеризуется индивидуальным подходом к проектам и эклектичным минимализмом. Он адаптирует пространство к изменениям, которые были внесены на протяжении всей истории дома, не теряя первоначальной концепции.

Kinga Tomos

Kinga Tomos

Kinga Tomos

Kinga Tomos

Не так давно Bogdan Ciocodeica завершила успешную реконструкцию «квартиры LC» в румынской столице. Здание датируется 1930-ми годами, но за последние 80 лет пространство практически изменилось - оно сохранило свою первоначальную планировку и отделку. Однако новых владельцев, любителей архитектуры и дизайна ждали современные изменения в существующем интерьере.

Kinga Tomos

Kinga Tomos

Kinga Tomos

Kinga Tomos

Kinga Tomos

Kinga Tomos

По словам архитектора, основная функциональная и эстетическая особенность проекта состоит в перетекании дневных пространств, связанных между собой чередованием комнат, предназначенных для разных уровней и способов взаимодействия между людьми. 

Kinga Tomos

Kinga Tomos


Концепция дизайна обновленной квартиры сохраняет внутренний характер пространства и много оригинальных исторических элементов. Внутренние функции были реорганизованы, хотя из-за структурных проблем фактическое расположение стен не изменилось.

Архитектурно современный характер заключается в переосмыслении оригинальных ценностей и материалов. Старые, но отремонтированные окна, двери и обогреватели сочетаются с новыми паркетными полами и ярким сочетанием оригинальной и новой отделки мебели из кафеля, латуни и зеркала, а также фирменных предметов мебели.

Kinga Tomos

Kinga Tomos

Разные зоны

Первоначальная планировка квартиры состояла из двух разных зон. Наиболее функциональными были главный вход, гостиная, столовая и спальня с ванной комнатой. Второстепенные включали кухню и комнату для прислуги с отдельным входом и ванной комнатой. 

Kinga Tomos

Kinga Tomos

Новая функциональная схема, предложенная Bogdan Ciocodeic, отклоняет разделение на менее важные и более важные области. Он объединяет все помещения в одном открытом пространстве, включая кухню в основную жилую часть. Благодаря этому изменению создается более современный и общественный характер дома.

Kinga Tomos

Kinga Tomos

Текучесть дневных зон

Прежняя часть квартиры была преобразована в небольшой домашний офис, удобный для повседневного использования и в то же время осторожно отделенный от остальной части квартиры. Основным функциональным и в то же время эстетическим преимуществом проекта является плавность перетекание пространств. 

Kinga Tomos

Kinga Tomos

Kinga Tomos

Kinga Tomos

Архитектурно современный характер основан на переосмыслении оригинальных ценностей и материалов. Старые, но отремонтированные окна, двери и обогреватели идеально сочетаются с новым деревянным полом. Яркое и гармоничное сочетание оригинальной и новой плитки, латунной отделки, зеркал и характерных элементов мебели создает красивое, современное жилое пространство.

Kinga Tomos

Kinga Tomos

Kinga Tomos

Kinga Tomos


Сайт студии: https://ciocodeica.com/

 

 

Наверх