Архидея

Промышленный декор вытеснил бежевую скуку: узкий лофт фотографа

Эта узкая квартира канадского фотографа удивит вас. Дизайнерское бюро Rad Design превратила старый, узкий чердак в квартиру с промышленными деталями.

Чувствуя скуку в окружении дизайна 80-х годов с бежевыми деревянными стенами, владелец этого дома в Торонто решил, что пришло время менять обстановку. Благодаря советам и проекту архитекторов из Rad Design был разработан дизайн с современным стилем и совершенно другой атмосферой, чем прежде. Сегодня дизайн устаревших помещений становится современными квартирами с индустриальным стилем.

Изначально в комнате использовались дубовые материалы, сиплый бежевый цвет, который наскучил владельцу, а само пространство в оформлении с четкими акцентами из прошлого столетия делали пространство беспорядочным и отвлекающим от современного мира.

Проектировщики полностью демонтировала и перестроила все пространство, потому что эта квартира находится внутри переоборудованного склада. Комнаты были длинные и узкие, поэтому, чтобы сделать квартиру более просторной, дизайн сфокусирован на простоте и яркости помещения.

Дизайнеры окрасили все стены в белый цвет и использовал ламинат для новых полов. Снесенный и перестроенный, чердак превратился в узкую квартиру с большим количеством индивидуальных черт и огромным светлым пространством.

По словам дизайнеров, единственным требованием заказчика было использование восстановленной древесины и простых элементов. Результатом стал лофт, богатый деталями с достаточно обширной территорией для жизни одного человека. Жилая площадь регулируется стилем индустриальной мебели: стеллаж представляет собой сочетание металлических и деревянных труб. Здесь фотограф демонстрирует свои антикварные коллекции камер и книги с фотографиями.

По словам фотографа, он влюблен в открытые вентиляционные каналы и чувствует себя совершенно избалованным индустриальным дизайном: «В этом лофте я чувствую себя современным человеком, идущим в ногу с модой».

Система укомплектована двумя вентиляторами, чтобы лучше распределять воздух и тепло. Для своего клиента Rad Design создали полку из труб и старых деревянных досок, где фотограф хранит свои книги и коллекцию старых коробок.

На кухне промышленный декор уступает современной атмосфере, в которой царствует белый цвет – король лофта. Спальня открывается в главную комнату благодаря двум раздвижным стенам. Легкие тона желтого и голубого делают промышленный характер лофта чуть мягче.

 

 

Наверх