Архидея

Просторная светлая квартира с диагональным дизайном

W&Li Design
Старую квартиру в Тайване архитекторы студии W&Li Design превратили в современную резиденцию с чистым пространством, простыми формами и захватывающим дизайном.

Источник: W&Li Design

В оригинальном дизайне 1980-х все комнаты были темными и невзрачными. И это увеличивало потребность в новом планировочном решении. В новой планировке апартаментов архитекторы предложили неожиданные повороты пространства под углом в 45 градусов. 

Источник: W&Li Design

Такой поворот сообщения между комнатами обеспечивал достаточную вентиляцию и естественного света, чтобы объединить пространства. Принцип диагонали позволил создать новый план, состоящий из трех независимых спален и общей ванной комнаты.

Источник: W&Li Design


Стена между комнатами, как и двери, окрашены синим цветом, который сочетается с белым цветом. Архитекторы стремились к сильному ощущению единства пространства, не забывая о трендовой палитре. В зоне гостиной синий цвет превращается в белый, а минималистский шкаф для телевизора составляет основной корпус гостиной. Этот сине-белый переход используется во многих функциональных областях и оказывает визуальное воздействие

Источник: W&Li Design


Архитекторы сохранили строительные материалы 1980-х годов. Смелый графический дизайн, изысканная геометрическая плитка на кухне и в столовой, неожиданно объединяет все цвета в пространстве. Это очень необычный тип оформления. 

Источник: W&Li Design

Каждая комната сохраняет свою индивидуальную независимость и решает проблему вентиляции и недостаточного освещения самостоятельно. В нейтральной зоне пространства квартиры, отделенной от центральной зоны гостиной, связующей все пространства, нет никакой конкретной функции. Скорее всего, это будет буферная зона. 

Источник: W&Li Design

Источник: W&Li Design

Благодаря этому пространству стирается граница между гостевой частью и приватными комнатами. Нейтральная область становится связующим мостом для соединения с другим пространством. Жизнь становится свободным творчеством через взаимодействие живущих в доме людей. 

Источник: W&Li Design

Источник: W&Li Design


Угловые наклонные линии делят пропорции пространства на три комнаты, две ванные и два зала. Косые стены с обеих сторон отделяют кухню и нейтральное пространство. Как новые, так и старые границы обозначают пустые зоны и позволяют разным пространствам разделяться естественным образом и легко взаимодействовать, сохраняя гибкость использования гостевой территории. 

Источник: W&Li Design

Источник: W&Li Design


Геометрические элементы проникают сквозь все детали пространства, чтобы объединить структуру горизонтальных плоскостей и высоту. Живущие здесь люди со временем могут выбрать строительные материалы для дизайна, гармонично сочетающиеся с белым цветом. 

Источник: W&Li Design

Источник: W&Li Design


С чистым белым оттенком яркого пространства геометрический дизайн создает необычный визуальный фокус зрения. Интересные геометрические плитки смешивают множество линий и форм путем случайного сочетания. 

Источник: W&Li Design

Источник: W&Li Design

Архитекторы, связанные с 40-летними тайваньскими строительными материалами из белого камня, не обошлись без этого материала и в этом проекте. Новое и старое сошлись в идее совершенно обновленного и ультрасовременного дизайна. Но это не стало конфликтом, а сохраняет воспоминания трех поколений и позволяет пространству и времени существовать вместе. 

Источник: W&Li Design

Источник: W&Li Design

 

 

Наверх