Архидея

Удобная квартира с эффективным хранением и светлым интерьером

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com
Канадская дизайнерская фирма Falken Reynolds обновила интерьер квартиры в Ванкувере, вдохновляясь планировкой иглу.

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Ранее квартира площадью 54 квадратных метра представляла собой полностью открытое пространство (за исключением изолированной ванной). Кухня с большими шкафчиками делала помещение более тесным физически и визуально. Целью проекта стало создание спокойного минималистичного интерьера, который бы выглядел просторным. Результата удалось добиться за счет грамотно продуманной организации хранения – все вещи и техника спрятаны от посторонних глаз.

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Интересно, что источником вдохновения для этого стильного современного жилья стало иглу - даже сам проект назвали The Igloo Loft. В иглу компактная «прихожая» соседствует с простым открытым помещением – основным жилым пространством. Эта концепция была интерпретирована дизайнерами по-своему – вместо маленькой прихожей создали длинный коридор, ведущий в кухню-гостиную. Стены коридора образуют белые дверцы-фасады, за которыми скрыли стиральную и сушильную машину (создав в небольшой квартире удобную зону прачечной), шкаф для сушки одежды, холодильник, кладовку и два шкафа. Гладкость поверхностей и лаконичность отделки – дань современной минималистичной концепции интерьера.

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

В результате центральный коридор стал главным местом для хранения, а также инструментом зонирования – он отделяет общественные пространства от прихожей, ванной и домашнего кабинета. По словам дизайнера Kelly Reynolds, такой коридор также создает ощущение «входа в теплое и защищенное пространство». Над самим коридором организовали спальню, а сбоку от него разместили компактную лестницу с оригинальными ступенями-блоками, ведущую на второй ярус.

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Приватная зона скрыта из виду со стороны общественных пространств квартиры, что помогает поддерживать ощущение порядка и обеспечивает приватность хозяевам квартиры. В спальне разместили двуспальную кровать, пару широких вместительных полок и прикроватный столик.

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Учитывая то, что запасы продуктов, редко используемая посуда и холодильник были вынесены в коридор, команде дизайнеров удалось сделать кухню более просторной и воздушной. Кухонные шкафчики с лаконичными фасадами и врезными ручками не перегружают интерьер и выглядят простыми геометрическими объемами. Смеситель с настенным монтажом помогает сэкономить площадь столешницы и визуально еще больше «раздвинуть» границы кухни. Имеющуюся нишу отделали эффектным материалом и превратили в функциональную и эстетичную часть кухни – здесь хранится стильная посуда.

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Напротив кухни размещена столовая. Эта зона рассматривалась как фокусная точка в интерьере – все благодаря длинному обеденному столу на шесть персон и экстравагантному светильнику из стеклянных сфер (Bocci 28.7). По словам дизайнеров, этот светильник создает ощущение «драматического движения и создает теплое свечение». С одной стороны темный стол дополнили светлой длинной скамьей, с другой - тройкой легких изящных стульев.

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Под двумя большими окнами разместили зону гостиной. Обилие естественного света и белые стены делают эту зону более открытой, легкой и уютной, что особенно актуально в силу небольших габаритов данной зоны. В гостиной аскетичность и минимализм сменяются более расслабленной атмосферой и уютной обстановкой. Здесь главную роль играет модульная конструкция (USM Haller) темно-синего цвета вдоль одной из стен. На ней разместили телевизор, а вместительные шкафчики используются для хранения личных вещей. Невысокая конструкция создает визуальный баланс, уравновешивая комфортный серый диван.

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

В центре зоны гостиной поместили пухлую кожаную оттоманку, которая может служить как стильной альтернативой журнального столика, так и дополнительным посадочным местом. Несколько приставных столиков на металлических ножках выглядят очень легко и грациозно, благодаря чему не перегружают небольшое пространство. Непосредственно возле окна дизайнеры разместили высокий легкий стеллаж, где можно расставить книги, журналы, декор, домашние растения. Стены украсили произведениями современного искусства.

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

Фото: Falken Reynolds // falkenreynolds.com

 

 

Наверх