Архидея

Студия 30 кв. М с одним окном и продуманным хранением

Алессандро Хиральди
Это узкая и длинная квартира с одним окном. Нужно было спланировать как можно больше функций, то есть отдельную кровать, гостиную и обеденный стол. А также разместить всю технику на кухне, открытой в комнату.

Алессандро Хиральди

Алессандро Хиральди

Бразильская студия Studio LN взялась за работу и оптимизировала пространство. Архитектор сломал все стены внутри жилища, чтобы объединить комнаты и усилить ощущение пространства. После сноса ванная была размещена прямо у входа, что обеспечило большую конфиденциальность при использовании.

Алессандро Хиральди

Алессандро Хиральди

Очень маленькая ванная комната не позволяла установить стиральную машину, поэтому все большие приборы были расположены в маленькой кухонной зоне. Стиральная машина была установлена на общей стене с ванной, чтобы облегчить подключение к системе водоснабжения и канализации. 

Алессандро Хиральди

Алессандро Хиральди


Для лучшего использования пространства место стола имеет фиксированную часть, соответственно скамейку возле стены, которая также используется для хранения. Боковая защита островного стола обеспечивается облицовкой плитки.

Алессандро Хиральди

Алессандро Хиральди


Затем располагается хорошо спланированная ультракомпактная американская кухня с раковиной, установленной на столешнице с видом на гостиную. Следующая зона - спальня, рядом с единственным окном квартиры, окаймленная бесцветными стеклянными дверями с черными профилями и шторами из углеродистой стали, что позволяет изолировать помещение при необходимости, а также обеспечивает прохождение естественного света.

Алессандро Хиральди

Алессандро Хиральди

Для гостиной архитектор спроектировал большую скамью, которая проходит через стену и выполняет функцию стойки. Эта мебель была покрыта бетонным рисунком, в полной гармонии с потолочной балкой, которая визуально помогает в разбивке пространства на зоны.

Алессандро Хиральди

Алессандро Хиральди


Поскольку это микроквартира, выбор мебели и ее пропорций были осторожными, чтобы не поставить под угрозу эргономику и циркуляцию движения в пространстве. Чтобы сделать кухню максимально эффективной, дизайнеры предоставили раковину и плиту на столешнице островного стола перед кухней. Обеденный стол, который также служит местом для работы или учебы, позволяет с комфортом собраться четырем людям.

Алессандро Хиральди

Алессандро Хиральди

С противоположной стороны архитектор расставил диван с подставкой для бокового стола, а на другом конце - шаттл-бар. Серая панель на стене за диваном - это узкий шкаф, предназначенный для хранения хозяйственных вещей и других узких и длинных элементов, таких как пылесос и бельевая стойка для напольной одежды.

Алессандро Хиральди

Алессандро Хиральди


Стена за диваном покрыта панелями из МДФ по визуальным соображениям. Повсюду были использованы нейтральные тона, чтобы визуально не загромождать маленькое пространство, уже заполненное многими предметами. Зона хранения одежды находится во второй части жилого помещения, выполненного в виде шкафа, расположенного перед кроватью. Владельцы хотели второй телевизор, поэтому у шкафа есть своя ниша.

Алессандро Хиральди

Алессандро Хиральди

Чтобы иметь возможность разместить кровать с матрасом 140 см, был сделан необходимый компромисс в отношении расположения кровати, которая почти примыкает к стене с окном. Кроме того, вместо обычной кровати для матраса был выбран спальный коврик с обитыми бортиками. Поддон для кроватей выполнен в виде облицовки стен PAL, которая охватывает место нанесения и с одной стороны поддерживает небольшую прикроватную тумбу.

Алессандро Хиральди

Алессандро Хиральди

Чтобы оптимизировать пространство, дизайнеры практически предусмотрели весь дизайн студии от окна до внутренней части.  Спальня может быть отделена от комнаты стеклянными панелями, но эти панели пропускают естественный свет на кухню. Тем не менее, архитектор подумал об искусственном освещении, чтобы при необходимости компенсировать естественный свет.

Алессандро Хиральди

Алессандро Хиральди


Ванная комната небольшая, но хорошо организованная со всем необходимым.  Чтобы устранить ощущение клаустрофобии, архитектор расположил большое зеркало на поверхности шкафа, встроенного в нишу над заглубленным резервуаром. Все выполнено в оттенках белого с подсветкой, которая компенсирует недостаток естественного света, чтобы создать впечатление более легкого пространства.

Алессандро Хиральди

Алессандро Хиральди


Сайт студии: http://www.studioleandroneves.com
Фото: Алессандро Хиральди

 

 

Наверх