Архидея

Интерьер, продиктованный мужской точкой зрения

© Krzysztof Strażyński
Для владельцев этой квартиры все ясно - простая форма, минималистичный подбор цветов, натуральные материалы. Эта концепция дизайна была продиктована мужской точкой зрения с самого начала.

© Krzysztof Strażyński

© Krzysztof Strażyński

Квартира была куплена осенью, и когда архитекторы вошли в нее, они заметили исключительный вид из окон на старые деревья по соседству. Желтый, красный и коричневый цвета были идеальным фоном.

© Krzysztof Strażyński

© Krzysztof Strażyński

Первым шагом в оформлении квартиры было решение снести стены у входа в квартиру. Это сформировало максимальное открытое пространство. Таким образом, заходя в квартиру, вы можете наслаждаться солнцем через большие окна.

© Krzysztof Strażyński

© Krzysztof Strażyński

Еще одним пространственным изменением стала модификация изначально предоставленной разработчиком изогнутой лестницы, ведущей на мезонин. Архитекторы предложили лестницу на больцах, расположенную частично вдоль стеклянного фасада, что помогло лучше обустроить пространство гостиной.

© Krzysztof Strażyński

© Krzysztof Strażyński

 

Лестничный марш больцевой конструкции крепится к корпусу стены, которая составляет основу для телевизионного шкафа. Мебельные блоки в квартире спроектированы так, что в целом создается целостное тело интерьера.

© Krzysztof Strażyński

© Krzysztof Strażyński

© Krzysztof Strażyński

© Krzysztof Strażyński

Задача дизайнеров заключалась в том, чтобы объединить пространственные потребности обоих инвесторов. Один из них является коллекционером красных автомобилей Ferrari, другой - музыкальных дисков. Экспозиция этих коллекций обогатила интерьер интересными деталями. В проекте предусмотрена рабочая зона на мезонине. 

© Krzysztof Strażyński

© Krzysztof Strażyński

© Krzysztof Strażyński

© Krzysztof Strażyński

Большим преимуществом последнего является тот факт, что он расположен рядом с просторной террасой на крыше здания. Ширина мезонина не позволяла удобно расположить классический стол. Поэтому архитекторы предложили письменный стол в виде поднятой кабины на металлической стойке, выходящий за пределы мезонина и увеличивающий рабочее пространство.

© Krzysztof Strażyński

© Krzysztof Strażyński

Решения, применяемые в квартире, отвечают потребностям ее жителей. Мужская точка зрения наложила экономию материалов и цветов. Промышленный металл, бетонные материалы вместе с графитовой конструкцией, появляющейся во всех комнатах, были утеплены цветочным деревом. Глазурь на торте темно-синего цвета с мягкими предметами.

© Krzysztof Strażyński

© Krzysztof Strażyński

© Krzysztof Strażyński

© Krzysztof Strażyński

Мужской означает здесь: простой и выразительный, но не холодный и грубый. Благодаря обнаженным и персонализированным деталям, интерьер является характерной для его жителей витриной.

© Krzysztof Strażyński

© Krzysztof Strażyński

Сайт студии: https://zona.archi/

 

 

Наверх